Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

КРТИ расторг контракты с ЗАО «Пилон» на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов

Горелово Горелово
Изображение: karpovka.com

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщил о расторжении с 18 октября 2019 года госконтрактов с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе.


 

Как сообщили представители Комитета, причиной принятия такого решения послужило ненадлежащие исполнение подрядчиком обязательств по контрактам.

«С весны 2019 года ЗАО «Пилон» остановило производство работ на объектах в связи с финансовыми трудностями в компании. Учитывая, что ЗАО «Пилон» является крупнейшим подрядчиком с многолетней историей и опытом в области строительства и реконструкции искусственных дорожных сооружений – мостов, путепроводов, набережных, заказчик неоднократно продлевал начало процедуры расторжения. Однако подрядная организация, несмотря на своевременную оплату всех ранее выполненных работы, так и не возобновила реконструкцию двух путепроводов», - говорится в заявлении КРТИ.

Как ранее сообщал АСН-инфо, в конце сентября по материалам, направленным прокурором Центрального района Санкт-Петербурга, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) сотрудникам строительной компании ЗАО «Пилон».

До этого виновные лица неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности, а также по постановлению прокурора к административной ответственности был привлечен генеральный директор ЗАО «Пилон».

Сумма контракта на реконструкцию Гореловского путепровода составила 897,641 млн рублей. По данному объекту выполнено и оплачено подрядчику работ на сумму 510 млн рублей. Степень готовности Гореловского путепровода составляет 57%.

Стоимость реконструкции Лиговского путепровода оценивается в 3,609 млрд рублей. Всего выполнено и оплачено работ на сумму – 279,296 млн рублей. Степень готовности Лиговского путепровода - 8%.

В связи с расторжением контрактов теперь КРТИ до конца декабря 2019 года планирует проведение конкурсных процедур по определению новой подрядной организации для завершения работ на объектах.

«Понимая значимость объектов для жителей юго-западной части Санкт-Петербурга, КРТИ приложит максимум усилий, чтобы завершить реконструкцию путепроводов в кратчайшие сроки», - отмечается в сообщении ведомства.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти решено увеличить с 300 до 800 млн рублей

Недострой Недострой
Изображение: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Депутаты Ленинградской области приняли в 3 чтении поправки в закон об областном бюджете на 2019-2021 годы.


 

Одной из основных расходных статей, претерпевших изменения, стало финансирование фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Его решено увеличить с 300 до 800 млн рублей.

Также дополнительные 380 млн выделены на строительство и реконструкцию детских садов в Мурино, Кудрово, Новом Девяткино и Сертолово.

На строительство объектов сферы образования и приобретение квартир детям-сиротам добавили 945,3 млн рублей.

Комитет по здравоохранению получил дополнительные 879,8 млн рублей на оплату фонда ОМС, капитальный ремонт больниц и поликлиник, а также на приобретение машин скорой помощи.

А финансирование строительства виадука во Всеволожске, мостов через реки Свирь и Волхов увеличится на 566, 7 млн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен