Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Лев Каплан: Подрядный бизнес превратился в малый

Каплан Каплан
Изображение: img2.dp.ru

Строительный комплекс пора спасать – скоро некому будет строить, заявил на XXI конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительный компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан.


 

На смену диктату строителей пришел диктат девелоперов, и сегодня в строительном комплексе почти не осталось крупных компаний, которые могут возводить сложные объекты. В итоге подрядный бизнес превратился в малый – на рынке работают компании, в которых не более 250 рабочих и выручка не выше 2 млрд рублей, - считает эксперт.

По его данным, только в 2018 году в России обанкротились 1 тыс. строительных фирм, 28 тыс. человек потеряли работу за три года. Однако всем заметны только банкротства крупных компаний, таких как «Мостотрест-6».

При этом в сложном положении, кроме заметных компаний находится и много мелких.

По словам Льва Каплана, помимо обманутых дольщиков стали появляться и обманутые подрядчики, которые не получают от девелоперов аванс, а оплата выполненных работ происходит с большой задержкой.

«Мне представляется: хуже, чем сейчас, быть не может», - заявил Каплан, высказав при этом надежду на позитивные законодательные изменения и помощь банков, которые в новой модели финансирования будут контролировать и подрядные работы.

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Ленобласть подвела итоги перехода на цифровое ТВ

Цифровое тв Цифровое тв
Изображение: lenobl.ru

На заседании правительства Ленинградской области подвели итоги перехода региона на цифровое эфирное наземное телевизионное вещание.


 

«Мы неплохо перешли на цифровое эфирное вещание. Ленинградская область вошла в число лучших регионов по итогам этой работы: у нас меньше всего жалоб и больше всего охват», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Покрытие региона цифровым эфирным наземным телевещанием двадцати федеральных телеканалов и трех радиоканалов составляет более 99%. Вне зоны покрытия находилось около 7 тысяч домохозяйств, расположенных в 540 населенных пунктах. Для подключения домохозяйств вне зоны цифрового вещания комитетом цифрового развития организовано взаимодействие с операторами спутниковой связи по предоставлению спутникового оборудования по льготным ценам – 4 500 рублей.

Сегодня в Ленинградской области работает 661 волонтер, обученный ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть», оказана помощь 4215 жителям в подключении и настройке цифровых приставок или телевизоров. Выполнен подомовой обход всех 1 176 ветеранов Великой Отечественной войны, все нуждающиеся обеспечены оборудованием для приема цифры.

Также губернатор подписал постановление, согласно которому отдельные категории жителей области имеют право на получение единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телесигнала. Сумма компенсации составляет до 3 тысяч рублей для проживающих в населенных пунктах в зоне цифрового эфирного сигнала (на антенны и цифровые приставки для телевизоров), и до 6 тысяч рублей для жителей, проживающих в населенных пунктах вне зоны покрытия цифровым эфирным сигналом (на спутниковое оборудование).

Информирование населения о переходе на цифровое эфирное вещание началось с ноября 2018 года. За этот период СМИ региона выпустили более 15 тысяч сюжетов и публикаций, распространено 38 тысяч тематических флаеров и буклетов, организовано 57 встреч с жителями. Органами местного самоуправления было организовано проведение подомового обхода более 81% домохозяйств.

источник: АСН-инфо