Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

СМИ сообщили о задержании зампреда Жилищного комитета Акима Гашенко

Жилищный комитет Жилищный комитет
Изображение: porebrik.media

Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга - «Санкт-Петерургский дневник» - сообщило о задержании заместителя председателя Жилищного комитета Акима Гашенко.


По версии источника, задержание произошло еще в минувшую пятницу, однако председатель Комитета Виктор Борщев подтвердил эту информацию только в выходные.

«Председатель комитета заявлял в пятницу нашему изданию, что ещё накануне разговаривал со своим подчинённым и о его задержании не слышал. Отметим, что уже тогда Гашенко не отвечал на звонки своего мобильного телефона», - рассказал «СПб дневник».

Кто именно задержал чиновника, остается неясным — Следком по СПб и региональное ГУ МВД свое участие отрицают, УФСБ ситуацию комментировать отказалось.

На сайте Жилищного комитета никаких изменений в информации о руководстве пока не произошло. Официальная страница сообщает, что:

Заместитель председателя - Аким Юрьевич Гашенко

 - Отдел содействия гражданам льготных категорий в улучшении жилищных условий;

- Отдел развития жилищного фонда;

- Отдел расселения коммунальных квартир;

- Отдел коммерческого найма;

- Сектор доходных домов;

- Отдел контроля за исполнением жилищного законодательства;

- Осуществляет общее руководство деятельностью государственных организаций, участвующих в реализации целевых программ Санкт-Петербурга по содействию в улучшении жилищных условий граждан, а также координацию деятельности акционерного общества «Санкт-Петербургский центр доступного жилья»;

- СПБГБУ «ГосЖилФонд».

При этом «Рен ТВ» сообщили, что чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями и попытке получения взятки в крупном размере.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Среднему петербуржцу на частный дом нужно копить 19 лет

Аналитики портала «Мир квартир» на основании данных Росстата по средним зарплатам жителе РФ подсчитали, сколько времени понадобится жителям регионов, чтобы накопить на покупку частного жилого дома.

ИЖС ИЖС
Изображение: dom6.ru

При расчетах предполагалось, что для покупки дома откладывается вся зарплата одного из членов семьи, в то время как другой берет на себя расходы на питание и предметы первой необходимости, оплату жилья, транспортные расходы и т.д.

Больше всего, по данным экспертов, повезло жителям Чукотки — при годовом доходе больше миллиона рублей копить на частный дом здесь придется всего два года.

В Магаданской области этот срок на год больше, еще на один год больше - в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО, а также Тюменской области.

А дольше всего придется копить крымчанам.

«Официальные зарплаты там невелики, а цены на дома взвинчены из-за курортного статуса региона, в расчете на приезжих покупателей. В результате сами жители полуострова, чтобы купить домовладение, должны копить целых 24 года», - отмечают эксперты.

Жителям Петербурга при средней цене дома в 14,7 млн рублей и средней зарплате в 65 тыс. рублей придется копить около 19 лет.

А в Ленинградской области среднюю зарплату в 46 тыс. рублей при средней цене дома в 7 млн придется откладывать 13 лет.

Москвичи с зарплатой в 96 тыс. руб смогут приобрести индивидуальный жилой дом, стоимостью 17 млн, «всего» за 15 лет.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен