Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Гатчинском районе построят предприятие по переработке плодоовощных культур за 4 млрд рублей

В Дружногорском городском поселении (Гатчинский район Ленобласти) на участке площадью 29,4 га ООО «Оптово-распределительный центр» построит крупный комплекс по переработке овощей и фруктов.

Овощи Овощи
Изображение: ingushetia.ru

В состав комплекса, в который планируется инвестировать 4 млрд рублей, войдут четыре овощехранилища до 10 тысяч тонн, а также предприятия по переработке овощей и фруктов мощностью 7,6 тысяч тонн в год с производством желирующих компонентов, в том числе пектина, мощностью до 1 тысячи тонн в год.

Как сообщили в областном правительстве, глава региона Александ Дрозденко выпустил распоряжение о признании этого объекта масштабным инвестиционным проектом, что позволило инвестору арендовать земельный участок без прохождения процедуры торгов.

Согласно планам, выход производства на заявленную мощность состоится в 2024 году.

Инвестор сообщил, что уже достигнуты предварительные договоренности о поставках сырья: фруктов – из Краснодарского края, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей, овощей – из Ленинградской области и регионов Северо-Запада.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Прокурор потребовал для бывшего замдиректора Фонда имущества СПб 7 лет лишения свободы и штраф в 3,75 млн рублей

Суд Суд
Изображение: irs2.4sqi.net

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора городского Фонда имущества Ильи Жинкина состоялось вчера в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга.


Как сообщила объединенная пресс-службе городских судов Петербурга, прокурор попросил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в 3 750 000 рублей с запретом занимать определенные должности сроком на 10 лет.

Бывший чиновник и соучастники (по делу проходят еще два человека) обвиняются по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств).

По версии следствия, за взятку в 1,75 млн рублей замдиректора Фонда имущества обещал обеспечить коммерческой структуре беспрепятственное право выкупа двух объектов недвижимости на Невском проспекте и 1-й Советской улице.

В ходе судебного заседания обвиняемый свою вину полностью признал.

Вынесение окончательного приговора по делу состоится 8 ноября.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен