Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Лужская школа вошла в ТОП-100 лучших в России и стала лучшей в номинации санаторных школ

Школа Школа
Изображение: vesty.spb.ru

Санаторная школа-интернат в Луге (Ленинградская область) стала лауреатом федерального конкурса «100 лучших школ России» и награждена золотой медалью в номинации «Лучшая санаторная школа-интернат - 2019».


Как сообщили представители областного правительства, награждение состоялось в рамках VIII Всероссийского форума «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России».

ГКОУ «Лужская санаторная школа-интернат» была образована и официально открыта 15 августа 1960 года как общеобразовательная школа-интернат. В 1966 году учреждение переформировано в санаторную школу-интернат для детей с малыми и затихающими формами туберкулёза.

Сейчас здесь имеется 6 учебных кабинетов для начальной школы и 7 учебных кабинетов для 5-11 классов, 2 компьютерных класса, спортивный зал, мастерские для обслуживающего труда, мастерские для технического труда, швейный цех и множество других учебных, оздоровительных, развивающих и спортивных кабинетов.

ГКОУ ЛО «Лужская санаторная школа-интернат» – это единственное образовательное учреждение данного типа в Ленинградской области.

По результатам конкурса руководителю образовательной организации вручен почетный знак «Директор года — 2019» и свидетельство «100 лучших директоров школ России–2019».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Банк ДОМ.РФ запустил «Бизнес-ипотеку» для покупки коммерческой недвижимости

Банк ДОМ.РФ объявил о старте линейки ипотечных предложений для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на приобретение коммерческой недвижимости.

Ипотека Ипотека
Изображение: mtblog.mtbank.by

На первом этапе кредит доступен для приобретения нежилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и апартаментов. В дальнейшем планируется расширение перечня кредитуемых объектов.

Программа позволяет приобрести недвижимость для бизнеса под залог приобретаемого объекта в короткие сроки, с минимальным пакетом документов и первоначальным взносом от 20%.

Ипотечная ставка стартует от 11,9% годовых, максимальная сумма кредита – 30 млн рублей, срок кредитования – до 10 лет.

Предприниматели (являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства) также могут воспользоваться программой поддержки малого бизнеса Министерства экономического развития РФ и оформить ипотеку по специальной ставке от 8,5%.

«Приобретая недвижимость в собственность, клиент существенно уменьшает свою нагрузку по арендным платежам. Приобретаемый объект коммерческой недвижимости можно использовать для ведения собственного бизнеса или сдать его в аренду и получить дополнительный доход», - отметила Екатерина Маландий, директор по Малому бизнесу Банка ДОМ.РФ.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен