Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ЖК Magnifika Residence признан лучшим многоэтажным ЖК в Петербурге по итогам European Property Awards

ЖК ЖК
Изображение: ООО «Бонава Санкт-Петербург»

ЖК Magnifika Residence, который шведский девелопер Bonava возводит в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна, Магнитогорской улицей, проспектом Энергетиков и набережной Охты, стал лауреатом международной премии European Property Awards 2019.


ЖК бизнес-класса, первая очередь которого (199 квартир) планируется к вводу в 2020 году был удостоен награды в номинации «Жилой многоэтажный комплекс в Санкт-Петербурге, Россия».

European Property Awards является региональной частью международной премии International Property Awards в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Церемония награждения победителей состоялась на прошлой неделе в Лондоне.

Как рассказали представители девелопера, Magnifika Residence оценивала независимая группа из 80 экспертов. Рассматривался дизайн проект, качество строительства, инновации, оригинальность и дополнительные сервисы.

«Признание нашего флагманского проекта в Петербурге на международном уровне – это огромное достижение, которое стало возможным благодаря слаженной работе как компании в целом, так и команды проекта. Уверены, что наш фокус на качество проектирования и строительства c использованием технологии BIM, а также стремление создать комфортную жилую среду и атмосферу добрососедства в Magnifika Residence, станут залогом счастливой жизни обладателей квартир», – заявил Майкл Бьерклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Петербургский метрополитен»: платить пустой тарой за проезд в метро - небезопасно

Такое мнение руководство ГУП «Петербургского метрополитена» распространила пресс-служба компании в ответ на инициативу Минтранса устанавливать в метро т. н. фандоматы.

Фандомат Фандомат
Изображение: konkovo.mos.ru

Это автоматы, принимающие пластиковую (реже — стеклянную и металлическую) пустую тару, и зачисляющие соответствующие деньги на транспортную, или банковскую карту.

Ранее представители Минтранса сообщали, что этот проект (в качестве пилотного) разрабатывается для московской подземки совместно с профильными ведомствами, столичной мэрией, ОАО «РЖД» и региональными метрополитенами.

Однако представители «Петербургского метрополитена» считают эту идею практически не реализуемой по жестким требованиям протоколов безопасности, не допускающих даже установку мусорных урн на станциях метро.

«Урны исчезли в метрополитенах почти всех развитых стран. Сейчас лишь там, где используются бумажные проездные билеты, принято устанавливать небольшие контейнеры для их сбора. Во всех остальных случаях урны признаны объектами возможной террористической угрозы», - отмечали ранее представители метрополитена.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен