Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

За пожар в казарме ансамбля Михайловской дачи Агенство по управлению памятниками оштрафовано на 100 тыс. рублей

Петродворцовый районный суд вынес решение по делу о произошедшем летом пожаре в Петергофе.

Михайловка Михайловка
Изображение: pics2.pokazuha.ru

30 июня здесь сгорел региональный объект культурного наследия «Казарма» дворца Великого князя Михаила Николаевича, который в свою очередь входит в состав объекта федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)».

Правообладателем на праве оперативного управления этим зданием выступало ФГБУ «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Как отмечается в решении суда, было установлено, что в результате пожара в чердачном помещении была демонтирована часть крыши, сам чердак был залит водой, после чего помещения объекта пришли в неудовлетворительное состояние.

В частности, наблюдаются следы намокания и биопоражения, утрачены отделочные слои, имеются частичные утраты межэтажных перекрытий. Лицевые фасады объекта находятся также в крайне неудовлетворительном состоянии: выявлена деструкция штукатурного слоя, трещины, частичная утрата архитектурно-художественных элементов, фасад сильно загрязнен.

«Территория объекта не огорожена, доступ третьих лиц на объект не ограничен», - отмечается в решении суда.

За совершение правонарушения, предусмотренного Ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) суд назначил Агентству по управлению и использованию памятников штраф в размере 100 000 рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Глава Комитета по промышленной политике предложил приватизировать общественные бани

Баня Баня
Изображение: www.kleos.ru

Сегодня, на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению, обсуждался вопрос об услугах банного хозяйства горожанам, проживающим в неблагополучном жилищном фонде.


По словам чиновников, в последнее время, после сокращения льготных банных дней с трех до двух в неделю, жалобы этой категории граждан (а их в городе проживает более 37 тысяч) участились.

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин сообщил, что сегодня в Петербурге работают 33 общественные бани.

Из них 27 получают субсидии от Комитета, а 6 (в Колпинском и Пушкинском районах) - из бюджета районных администраций.

Дотация на содержание банного комплекса в 2018 – 2019 году составила 290 млн рублей, но, судя по жалобам граждан, проблема полностью не решается.

В качестве одного из путей решения вопроса Юрий Калабин предложил приватизацию учреждений и переход на адресные программы социальной помощи.

Комиссия приняла решение рекомендовать Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга создать рабочую группу для дальнейшего обсуждения вопроса.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен