Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

С завтрашнего дня все мусоровозы Ленобласти будут работать под системой ГЛОНАСС

1 ноября Ленинградская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Мусоровоз Мусоровоз
Изображение: st.volga.news

Как сообщил начальник регионального Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов, это означает целый ряд нововведений.

Во-первых, теперь за организацию сбора, транспортирования, обработки и утилизации отвечает одно юридическое лицо – региональный оператор.

Все мусоровозы, для контроля за этами прохождения мусора оснащаются спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

На всей территории области вводится единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами: он составит 5674,02 рубля за тонну с учетом НДС.

Для жителей многоквартирных домов «мусорный сбор» равен 6,35 рубля за кв. м жиллощади, для жителей индивидуальных домовладений – 375,44 рубля за дом.

В течение ближайших трех лет в области появятся новые современные контейнерные площадки. Из регионального бюджета выделено 175 млн рублей на оборудование 905 новых контейнерных площадок до конца года. А в течение 2020-2021 в регионе будет построено дополнительно еще около 2000 мест накопления отходов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

С 1 ноября владельцев недвижимости начнут уведомлять о документах, заверенных их электронной подписью

В России с 1 ноября согласно изменениям в ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

Подпись Подпись
Изображение: img11.postila.ru

Как сообщил замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин, летом этого года ужесточили проведение действий с недвижимостью с помощью электронной подписи.

Теперь для проведения дистанционных сделок собственник должен выразить свое согласие в «традиционном» бумажном виде, предоставив заявление для внесения в ЕГРН соответствующей записи. Погасить такую запись можно с помощью аналогичного бумажного заявления через МФЦ или почтовое отправление.

Собственников недвижимости уведомят о поступлении в регистрирующий орган электронных документов для регистрации, благодаря чему они смогут своевременно выявить попытки незаконного присвоения их недвижимости. Уведомления будут направляться на электронные адреса, предоставленные гражданами для обратной связи.

Принятие поправок в закон о регистрации стало ответной реакцией на выявление нескольких фактов мошенничества, совершённых с применением электронных подписей.

«Сейчас разрабатываются предложения по доработке дополнительных механизмов аутентификации заявителей при получении электронных госуслуг. В частности, речь идет о биометрической идентификации граждан по лицу и голосу. Такие инструменты обеспечат дополнительную защиту от потенциальных рисков мошенничества», - сообщают представители ФКП.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен