Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Зак Борий: Проектирование зданий сегодня базируется на совокупности неопределенностей

Об этом, в частности, главный конструктор института «Гипрогор Проект» Зак Борий заявил в своем выступлении на отдельной секции деловой программы форума 100+ Forum, посвященной вопросам механической безопасности зданий и сооружений при проектировании, строительстве и эксплуатации.

Форум Форум
Изображение: www.forum-100.ru

В своем докладе «Сейсмозащитная демпферная субструкция зданий и сооружений» эксперт сообщил, что расчет и проектирование зданий и сооружений в настоящее время базируется на совокупности неопределенностей, заложенных в устаревшей теории сейсмостойкости.

Теория основана на некорректных параметрах сейсмических воздействий таких, как параметры движение грунтов основания, ожидаемые пиковые ускорения и пиковые скорости.

В связи с этим, в институте «Гипрогор Проект» развивается принципиально новое направление в подходе к проблеме расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия, основанное на конструктивной сейсмозащите, при любых сочетаниях, интенсивности и направлении сейсмических волн и практически при любых инженерно-геологических условиях площадки строительства.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГК «КВС» открыла продажи в двух новых домах ЖК «Ясно.Янино»

1 ноября стартовали продажи в двух новых домах 3-го квартала ЖК «Ясно.Янино», который ГК «КВС» возводит во Всеволожском районе Ленобласти.

КВС КВС
Изображение: ГК «КВС»

Как сообщили представители застройщика, стоимость квартир начинается от 1,8 млн рублей.

Это два восьмиэтажных монолитных дома (завершение строительства запланировано на конец 2021 года), в которых в общей сложности разместится 277 квартир, от студий до 3-комнатных. Площадь квартир варьируется от 21,29 до 69,98 кв. м.

В подвальных этажах домов запроектировано 112 кладовых для хранения сезонных вещей, на первых этажах выделены площади под коммерческие помещения.

Для автовладельцев на территории предусмотрены наземные автостоянки.

В новых домах, которых будут сдаваться с чистовой отделкой, покупателям предлагаются как квартиры классических планировок, так и евро-формата – с объединенными кухнями-гостиными.

Во дворе запланировано 10 площадок для игр и спорта детей разных возрастов, зоны отдыха и занятий WorkOut, площадка для баскетбола и волейбола и пешеходная дорожка, ведущая к прогулочной зоне, которую застройщик создаст в соседнем лесном массиве.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен