Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге заключена крупнейшая за год сделка по аренде складов

В логопарке «Гориго» в Горелово компания Raven Russia провела крупнейшую за год сделку по аренде складских площадей сдала в аренду 19 000 кв. м готовых площадей класса «А» единым блоком.

Гориго Гориго
Изображение: ch51697-wordpress-2.tw1.ru

Как сообщил консультант сделки – петербургское подразделение Bright Rich|CORFAC International, задача была непростой, так как вакантных площадей такого объема в Петербурге очень мало.

«В принципе, это объяснимо запросом рынка. Все-таки наиболее востребованным форматом по количеству сделок, по итогам первого полугодия, являются объекты площадью до 2 500 кв. м. Сделок по аренде более 10 000 квадратов в структуре спроса – около 14%», – рассказал Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International.

Логопарк «Гориго» занимает участок площадью 19 га, локация обеспечивает быстрый доступ в любой район Северной столицы, а также до важных объектов инфраструктуры: аэропорта «Пулково» и морского порта Санкт-Петербурга.

Raven Russia – лидер складского сектора России. Компания основана в июле 2005 года, ее акции торгуются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Портфель объектов компании состоит из 16-ти логистических парков класса А общей площадью 1,9 млн. кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Зак Борий: Проектирование зданий сегодня базируется на совокупности неопределенностей

Об этом, в частности, главный конструктор института «Гипрогор Проект» Зак Борий заявил в своем выступлении на отдельной секции деловой программы форума 100+ Forum, посвященной вопросам механической безопасности зданий и сооружений при проектировании, строительстве и эксплуатации.

Форум Форум
Изображение: www.forum-100.ru

В своем докладе «Сейсмозащитная демпферная субструкция зданий и сооружений» эксперт сообщил, что расчет и проектирование зданий и сооружений в настоящее время базируется на совокупности неопределенностей, заложенных в устаревшей теории сейсмостойкости.

Теория основана на некорректных параметрах сейсмических воздействий таких, как параметры движение грунтов основания, ожидаемые пиковые ускорения и пиковые скорости.

В связи с этим, в институте «Гипрогор Проект» развивается принципиально новое направление в подходе к проблеме расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия, основанное на конструктивной сейсмозащите, при любых сочетаниях, интенсивности и направлении сейсмических волн и практически при любых инженерно-геологических условиях площадки строительства.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен