Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Госдума готовит закон, позволяющий брать ипотеку под залог жилья с долями несовершеннолетних

Ипотека Ипотека
Изображение: bsn.ru

Депутаты Госдумы готовят поправки в законодательство, которые позволят решить проблему с получением ипотечных кредитов под залог объектов с выделенными детскими долями.


Об этом сообщил «Ъ» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Как сообщил изданию депутат, инициаторами поправок стали банкиры.

Сегодня, чтобы семье с детьми получить ипотеку, требуется согласие органов опеки, которые, контролируя чтобы жилищные условия несовершеннолетних не ухудшались, в обязательном порядке требуют выделения доли детям в новом жилье. Это условие неприемлемо для банков, которые фактически теряют возможность распоряжаться такими квартирами в случае неисполнения заемщиков условий кредитования.

Одним из вариантов решения проблемы эксперты считают нотариальное обязательство родителей несовершеннолетних о выделении доли детям после погашения всех долгов по ипотеке.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Василеостровский рынок полностью открыт после реконструкции

После масштабной реконструкции полностью открыт Василеостровский рынок, расположенный на Большом проспекте Васильевского острова.

Рынок Рынок
Изображение: Администрация Василеостровского рынка

Первый этап реконструкции был завершен еще летом этого года, тогда были открыты площади фуд-холла, выходящие на Большой проспект.

Теперь открыта и галерея вдоль 5-й линии, где расположились, в основном продуктовые ряды.

«У нас заселилось два десятка фермеров-резидентов (и это еще не конец!). А это значит, что поводов прийти на Василеостровский рынок стало еще больше», - заявляет администрация рынка.

Одной из самых необычных позиций в ассортименте фермерских товаров сотрудники рынка назвали двухлитровую банку маринованных арбузов.

Продуктовые ряды рынка работают с 9 утра до 9 вечера, а фуд-холл открывается в 12:00 и закрывается в 23:00.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен