Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Определен подрядчик, который восстановит подвалы БДТ за 616 млн рублей

Контракт, стоимостью 616 млн рублей, на ремонт подвальных помещений БДТ им. Товстоногова получит АО «Ренессанс-Реставрация».

БДТ БДТ
Изображение: luna-info.ru

Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на результаты тендера, проведенного по заказу ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Согласно условиям конкурса, подрядчику предстоит демонтировать поврежденные в ходе предыдущей реконструкции элементы отделки, восстановить закрепление грунтов и провести ремонт гидроизоляции.

Завершение работ, согласно контракту, должно состояться в декабре 2020 года.

Напомним, ранее, в 2011-2014 годах масштабную реконструкцию БДТ, стоимостью около 6 млрд рублей, по заказу Северо-Западной дирекции по строительству вела компания «Балтстрой».

Однако результаты работ оказались явно неудовлетворительными. В частности, из-за нарушения гидроизоляции при углублении подвала начались систематические подтопления, в подвальных помещениях появился грибок и плесень.

К «Балтрою» (позже признанному банкротом), были предъявены многочисленные иски, а Северо-Западная дирекция по строительству приказом главы Минкульта была отстранена от дальнейших работ в БДТ.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

УФАС готовится вынести решение по делу о нарушении Смольным закона при застройке набережной Смоленки

Санкт-Петербургское Управление ФАС России сообщило, что оглашение решения по делу о нарушениях Закона о защите конкуренции в отношении Правительства Санкт-Петербурга состоится 6 ноября.

Смоленка Смоленка
Изображение: sheba.spb.ru

Признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции в действиях Правительства Санкт-Петербурга антимонопольный орган выявил в конце 2018 года.

Претензии ФАС касались создания городской администрацией преимущественных условий деятельности ООО «Новые территории девелопмент».  

«Организации был необоснованно присвоен статус стратегического инвестора, а затем без всяких оснований и без проведения торгов предоставлены два земельных участка для строительства гостиниц. Участки расположены в Василеостровском районе на ул. Кораблестроителей (западнее пересечения с Новосмоленской наб.)», - отмечалось в сообщении ФАС.

Смольному было выдано предупреждение о необходимости отмены нормативных актов, принятых с нарушением процедуры присвоения статуса стратегического инвестора, установленной законодательством РФ и с нарушением антимонопольного законодательства.

Предупреждение исполнено не было, после чего, в апреле текущего года УФАС России возбудило дело о нарушении Закона о защите конкуренции.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен