Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Правительство Ленобласти считает, что частные компании не могут содержать объекты жизнеобеспечения региона

Кран Кран
Изображение: cdn.i.47news.ru

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков дал официальный комментарий в связи с аварийной ситуацией на водоканале в Отрадном.


Авария здесь произошла два дня назад - из-за поломки насосной системы на водоочистных сооружениях 25 тысяч жителей в Кировском районе остались без воды.

«Аварийная ситуация на водоканале в Отрадном наглядно продемонстрировала неспособность содержать в надлежащем состоянии объекты жизнеобеспечения силами частных предприятий. Водоканалы - это тот случай, когда надо передавать имущество в ведение области и перестать мучить людей», - заявил Александр Тимков. 

Также он напомнил, что передача муниципальными образованиями водопроводных сетей в собственность Ленинградской области, а после этого  —  в хозведение ГУП «Леноблводоканал», должна быть завершена до 31 декабря 2019 года в соответствии с областным законом. 

«У органов местного самоуправления в соответствии с законодательством есть два варианта: либо передать имущество в госсобственность, либо — отдать в концессию. Администрацией Ленинградской области на этот счет сформирована четкая позиция — концессий-пустышек, где концессионер вместо вложений в сети и инфраструктуру осуществляет вложения в свой карман, в регионе больше не будет», - заявил глава Комитета.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

На дорогах Петербурга появится 7 новых полос, выделенных для общественного транспорта

На проспектах Маршала Блюхера, Энергетиков, Ленинском и ряде других городских магистралей в скором времени появятся новые полосы движения, выделенные для общественного транспорта.

Транспорт Транспорт
Изображение: cont.ws

Об этом сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на документы правительства Санкт-Петербурга.

Обособленная полоса на проспекте Маршала Блюхера появится на участке от Лабораторной улицы до проспекта Энергетиков.

На Ленинском проспекте такая полоса уже три года существует на участке от проспекта Героев до проспекта Народного Ополчения. Теперь ее планируют продлить до Московского проспекта и дальше на улицу Типанова, проспект Славы, Ивановскую улицу, через Володарский мост, до Народной улицы включительно.

Как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, проектно-сметная документация по перспективным участкам уже разработана, в Комитет финансов направлена заявка о выделении средств на строительно-монтажные работы в 2020 году.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен