Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Дом.РФ планирует приобрести компанию по обслуживанию лифтов

Завод Завод
Изображение: lift-press.ru

Щербинский лифтостроительный завод, являющийся дочерним предприятием госкорпорации Дом.РФ планирует приобрести компанию «Спутник-А», специализирующуюся на монтаже и эксплуатации лифтов.


Об этом сообщает РБК со ссылкй на ходатайство завода, размещенное в базе Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщили источнику представители Дом.РФ, в настоящий момент ведутся переговоры о приобретении актива, который должен усилить Щербинский завод, на котором сейчас проводится программа модернизации.

РБК отмечает, что поручение по консолидации производственных мощностей лифтостроительных предприятий было дано в феврале этого года по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева.

На базе Щербинского завода планируется создать холдинг, куда войдут также Карачаровский механический завод и Серпуховский лифтостроительный завод.

Это должно способствовать «стимулированию спроса на внутреннем рынке конкурентоспособного российского лифтового оборудования».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти считает, что частные компании не могут содержать объекты жизнеобеспечения региона

Кран Кран
Изображение: cdn.i.47news.ru

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков дал официальный комментарий в связи с аварийной ситуацией на водоканале в Отрадном.


Авария здесь произошла два дня назад - из-за поломки насосной системы на водоочистных сооружениях 25 тысяч жителей в Кировском районе остались без воды.

«Аварийная ситуация на водоканале в Отрадном наглядно продемонстрировала неспособность содержать в надлежащем состоянии объекты жизнеобеспечения силами частных предприятий. Водоканалы - это тот случай, когда надо передавать имущество в ведение области и перестать мучить людей», - заявил Александр Тимков. 

Также он напомнил, что передача муниципальными образованиями водопроводных сетей в собственность Ленинградской области, а после этого  —  в хозведение ГУП «Леноблводоканал», должна быть завершена до 31 декабря 2019 года в соответствии с областным законом. 

«У органов местного самоуправления в соответствии с законодательством есть два варианта: либо передать имущество в госсобственность, либо — отдать в концессию. Администрацией Ленинградской области на этот счет сформирована четкая позиция — концессий-пустышек, где концессионер вместо вложений в сети и инфраструктуру осуществляет вложения в свой карман, в регионе больше не будет», - заявил глава Комитета.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен