Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

По решению суда «Лента» на Савушкина 112 закрыта до 10 декабря

Лента Лента
Изображение: user67505.clients-cdnnow.ru

Приморский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Лента» за совершение правонарушения по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).


Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, деятельность ООО «Лента» на ул. Савушкина 112, лит. Б приостановлена на 37 суток до 10 декабря текущего года.

В этом здании (здесь находится головной офис компании) располагается корпоративная столовая «Ленты», в которой несколько дней назад получили острые пищевые отравления более 150 сотрудников компании.

Первые жалобы на симптомы кишечной инфекции стали поступать оттуда еще 3 ноября, а через несколько дней количество пострадавших превысило полторы сотни.

«Все сотрудники получают необходимую медицинскую помощь, состояние их состояние здоровья стабильное. Инцидент локализован в центральном офисе компании и не затрагивает её магазины», - сообщала пресс-служба «Ленты».

Также в компании заявили, что «Лента» начала собственное расследование причин массового отравления сотрудников центрального офиса. В офисе компании проводятся профилактические мероприятия».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Смольный заключил 60 договоров на размещение елочных базаров

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга на данный момент заключил около 60 договоров в отношении городских земельных участков, предоставленных под сезонную торговлю - для размещения ёлочных базаров.

Елочный базар Елочный базар
Изображение: pbs.twimg.com

В ближайшее время, 9 декабря, ожидаются торги по 10 дополнительным адресам - участки были выявлены в ходе проведенного КИО и СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» анализа свободных мест, включенных в Схему размещения НТО.

Как сообщили представители КИО, все подготовленные к торгам участки включены в Схему размещения нестационарных торговых объектов и имеют положительные согласования исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Новые торговые точки, на которых продажа елок будет осуществляться с 20 по 31 декабря, разместятся в Кировском, Красносельском, Невском, Колпинском, Петроградском, Выборгском, Приморском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга.

Кроме того, ёлочные базары могут быть размещены на землях частной собственности, а также администрациями районов Санкт-Петербурга в рамках ярмарочной деятельности.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен