Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петергофе на Ропшинском шоссе в 2020 году построят детский сад с бассейном

Новый детский сад на 110 мест во втором квартале 2020 года будет сдан в эксплуатацию в Петергофе (Ропшинское шоссе, участок 14, северо-западнее дома 8, литера А).

Детский сад Детский сад
Изображение: gorod-plus.tv

Площадь трехэтажного здания, рассчитанного на 5 групп воспитанников, включая группу раннего возраста).составляет 3 420 кв. метров.

В здании запланирован бассейн с размером чаши 4,1х7 м, глубиной от 0,3 до 0,6 м и всеми необходимыми помещениями (раздевалки, душевыми, санитарными, тренерскими и медицинскими комнатами).

Также здесь расположатся помещения для основных занятий, музыкальный и спортивный залы, кабинет логопеда, кабинет психолога, кружковое помещение для изучения иностранного языка, кружковое помещение для подготовки детей к школе.

Прилегающая территория будет благоустроена и оборудована площадками для активных игр и прогулочными зонами.

После сдачи объекта в эксплуатацию, здание детского сада вместе с земельным участком будет приобретено у застройщика в собственность Санкт-Петербурга.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор Ленобласти разрешил ввод 6 новых домов во Всеволожском районе

Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию домов новой очереди жилого микрорайона «Новое Сертолово», который ГК «КВС» возводит во Всеволожском районе.

ЖК ЖК

Этот этап включает в себя шесть 4-5-этажных домов общей площадью более 42 тыс. кв. м на 610 квартир.

Сегодня в «Новом Сертолово» уже построено 26 домов, еще 12 находится в стадии строительства. Также панируется строительство второго детского сада и школы на 825 мест.

Как сообщили представители застройщика, объекты введены в эксплуатацию на полтора месяца раньше заявленного срока.

«Уже через несколько дней мы начинаем передачу квартир дольщикам и планируем завершить приемку по большинству квартир досрочно, до Нового года», - сообщил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен