Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В исторической части Выборга создаут Театральный квартал

выборг выборг
Изображение: gazetavyborg.ru

Объявлен конкурс на проектирование театрального центра, на базе которого будет действовать областной театр «Святая крепость», в исторической части Выборга.


Как сообщает газета «Выборг» со ссылкой на председателя комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя, на данный момент в стадии подписания находится соглашение между правительством региона и Министерством культуры о реализацию проекта в 2024-2026 годах.

Планируется, что Минкульт профинансирует реставрацию квартала и возведение здания будущего театра, а бюджет региона выделит средства на создание инфраструктуры.

По словам Владимира Цоя, квартал является знаковым для Старого Выборга, и нужно сделать всё возможное, чтобы сохранить его исторический облик.

Так, особое внимание предстоит уделить фасадам домов, выходящих на Крепостную и смежные с ней улицы. Вплотную намечено заняться и подвалами, которые здесь тоже представляют историческую ценность.

По предварительным данным, стоимость роекта составит около 2 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Куратор федерального проекта «Ипотека»: данные «Эквифакс» о падении спроса на ипотеку выглядят очень странными

Куратор федерального проекта «Ипотека», заминистра финансов Алексей Моисеев прокомментаровал распространенные ранее в СМИ данные бюро кредитных историй «Эквифакс», согласно которым объемы выдачи новых ипотечных кредитов за первые три квартала текущего года заметно упали.

Ипотека Ипотека
Изображение: static.tildacdn.com

«За девять месяцев 2019 года было выдано 350 тысяч ипотечных кредитов, тогда как за аналогичный период прошлого года – 405 тысяч единиц... Подобная ситуация отмечается впервые после кризиса 2014-2015 годов, когда банки были вынуждены сократить объемы кредитования», - говорилось в исследовании Бюро.

«Очень странная статистика. Буквально на прошлой неделе был проектный комитет. Там все цифры были озвучены. У нас есть минимальное падение по сравнению с прошлым годом. Если говорить про ипотеку на новостройки, рост 3%. Некоторое снижение наблюдается на вторичном рынке, но ситуация выравнивается», - цитирует его заявление ТАСС.

По мнению Алексея Моисеева, на фоне снижения ставок ожидается восстановление рынка ипотеки. Кроме того, программа господдержки многодетных ипотечных заемщиков также должна привести к значительному росту выдачи ипотечных кредитов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен