Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Многодетные льготники, получившие участки в Выборгском районе, не могут до них добраться

Дорога Дорога
Изображение: vyborg-press.ru

Многодетные семьи из Цвелодубово (Рощинское поселение Выборгского района Ленобласти) обратились к члену президентского совета по правам человека Наталье Евдокимовой с просьбой посодействовать в благоустройстве дороги к участкам, предоставленным им бесплатно по областной программе поддержки.


Как сообщает газета «Выборгские ведомости», к полученным участкам попросту не проехать, а с них не выехать из-за пришедшей в полную негодность дороги.

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, по данным издания, здесь не может начаться уже 6 лет — тогда подрядчик разработал соответствующий проект, который до сих пор не может пройти согласование в ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

А старой дороги, которая осталась здесь еще со времен работавшего в прошлом веке совхоза, де-юро вообще не существует, соответственно местные власти никаких работ на ней проводить не могут.

Предыдущие неоднократные обращения местных льготников в самые различные инстанции пока что ни к какому результату не привели, - сообщает издание.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Владимир Григорьев: После реконструкции здание СКК должно остаться похожим на нынешнее

СКК СКК
Изображение: luna-info.ru

Главный архитектор Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев на обсуждении Общественной палаты заявил, что реконструкция СКК «Петербургский» не должна изменить облик Московского района.


«После реконструкции здание должно остаться «петербургским», похожим на то, которое сейчас стоит в Московском районе. Это будет правильно по отношению к мнению жителей этого района, особенно к пожилым горожанам. Облик должен сохранять дух преемственности со зданием до реконструкции»,- приводит слова главного архитектора «Петербургский дневник».

Напомним, Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга в октябре объявил о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации СКК «Петербургский».

Согласно условиям конкурса, объект должен быть реконструирован до 2023 года, финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.

По данным Фонтанки.Ру, администрация Петерурга уже рассматривают эскизы реконструкции СКК за авторством главного архитектора столичного проектного института «Арена» Дмитрия Буша, известного по строительству ряда крупных спортивных объектов, в том числе — в олимпийском Сочи.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен