Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГУП «ТЭК СПб» выделит почти миллион рублей на очистку котельных

В следующем году ГУП «ТЭК СПб» проведет магнитострикционную очистку оборудования десяти котельных, которые отапливают 897 зданий, в том числе 560 жилых домов и 65 детских и учебных учреждений.

Котельная Котельная
Изображение: gptek.spb.ru

Работы пройдут в Невском, Красногвардейском, Выборгском, Приморском, Петроградском, Московском, Фрунзенском районах Петербурга и поселке Тельмана Тосненского района Ленобласти.

Как сообщили представители ТЭК, с помощью данной процедуры удается убрат соли металла, осевшие на внутренних поверхностях нагрева теплообменников и водогрейных котлов в связи с постоянным контактом с кипящей водой.

«Магнитострикционная очистка позволяет чистить котлы и теплообменники без демонтажа оборудования, реагентов и без остановки котельной,так что потребители этой операции не  почувствуют. Повышение температуры теплоносителя после такой чистки даже на два градуса экономит шесть кубометров газа в час, что позволяет снизить расход газа», - сообщил генеральный директор ГУП Иван Болтенков.

На очистку оборудования 10 котельных в 2020 году ТЭК выделит 989 тыс. рублей. Подрядчик должен завершить работы до конца ноября 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

4 квартиры в историческом особняке «Дом Демидовых» у Литейного проспекта проданы с торгов за 67 млн рублей

Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов реализовал на торгах три квартиры в пятиэтажном воссозданном историческом особняке XVIII века.

Дом Демидовых Дом Демидовых
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Объект, также известный как «Доме Демиовых» находится рядом с пересечением Литейного проспекта и улицы Белинского (ул. Белинского, 9А).

Первая квартира, площадью 156,2 кв. м, была продана за 17,97 млн рублей, вторая, площадью 154,5 кв. м ушла с аукциона за 17,78 млн рублей, еще две квартиры, площадью 193,6 и 84,1 кв. м, объединенные в один лот, нашли покупателя за 31,6 млн рублей.

«В доме нет зарегистрированных жильцов. Поэтому купленные квартиры можно использовать для собственных нужд, под жилье, а можно как коммерческий проект - хостел, или офисное пространство. В доме уже есть несколько выкупленных офисных помещений», – сообщила Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

Также представители РАД отметили, что покупателем всех трех лотов стало физическое лицо.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен