Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Владимир Григорьев: После реконструкции здание СКК должно остаться похожим на нынешнее

СКК СКК
Изображение: luna-info.ru

Главный архитектор Петербурга, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев на обсуждении Общественной палаты заявил, что реконструкция СКК «Петербургский» не должна изменить облик Московского района.


«После реконструкции здание должно остаться «петербургским», похожим на то, которое сейчас стоит в Московском районе. Это будет правильно по отношению к мнению жителей этого района, особенно к пожилым горожанам. Облик должен сохранять дух преемственности со зданием до реконструкции»,- приводит слова главного архитектора «Петербургский дневник».

Напомним, Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга в октябре объявил о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации СКК «Петербургский».

Согласно условиям конкурса, объект должен быть реконструирован до 2023 года, финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.

По данным Фонтанки.Ру, администрация Петерурга уже рассматривают эскизы реконструкции СКК за авторством главного архитектора столичного проектного института «Арена» Дмитрия Буша, известного по строительству ряда крупных спортивных объектов, в том числе — в олимпийском Сочи.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» выделит почти миллион рублей на очистку котельных

В следующем году ГУП «ТЭК СПб» проведет магнитострикционную очистку оборудования десяти котельных, которые отапливают 897 зданий, в том числе 560 жилых домов и 65 детских и учебных учреждений.

Котельная Котельная
Изображение: gptek.spb.ru

Работы пройдут в Невском, Красногвардейском, Выборгском, Приморском, Петроградском, Московском, Фрунзенском районах Петербурга и поселке Тельмана Тосненского района Ленобласти.

Как сообщили представители ТЭК, с помощью данной процедуры удается убрат соли металла, осевшие на внутренних поверхностях нагрева теплообменников и водогрейных котлов в связи с постоянным контактом с кипящей водой.

«Магнитострикционная очистка позволяет чистить котлы и теплообменники без демонтажа оборудования, реагентов и без остановки котельной,так что потребители этой операции не  почувствуют. Повышение температуры теплоносителя после такой чистки даже на два градуса экономит шесть кубометров газа в час, что позволяет снизить расход газа», - сообщил генеральный директор ГУП Иван Болтенков.

На очистку оборудования 10 котельных в 2020 году ТЭК выделит 989 тыс. рублей. Подрядчик должен завершить работы до конца ноября 2020 года.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен