Издания

Официальная публикация

КИО обязал владельцев торговых павильонов вносить арендную плату ежемесячно

Строительство новых нестационарных торговых павильонов, владельцы которых изначально планируют уклоняться от арендных платежей, теперь будет нецелесообразно.

Ларек Ларек
КИО обязал владельцев торговых павильонов вносить арендную плату ежемесячно
Источник: tvpodolsk.ru

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга внес изменения в типовые формы договоров на размещение НТО, и теперь владельцы таких объектов должны вносить плату за размещение НТО ежемесячно, а не ежеквартально.

«Недобросовестные предприниматели не смогут размещать свои НТО в течение полугода, не внося плату за них - максимальный срок просрочки оплаты до расторжения договора составит два месяца», - отмечается в официальном сообщении КИО.

В то же время, по мнению представителей Комитета, введение помесячной платы призвано облегчить бремя добросовестного предпринимателя по платежным обязательствам и упростить процедуру их исполнения по договору.

«Особенно это актуально для малого бизнеса, которому не всегда удается собрать нужную сумму, чтобы оплатить квартал. Плата за месяц в три раза меньше, поэтому внести ее своевременно будет гораздо проще», - считают в ведомстве.

Новый порядок внесения платы распространяется на вновь заключаемые договоры, а также ранее заключенные при подписании предпринимателем соответствующего дополнительного соглашения.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Прокуратура потребовала от застройщика «Триумф Парка» исключить из ДДУ пункты о штрафах за перепланировку

ЖК ЖК
Прокуратура потребовала от застройщика «Триумф Парка» исключить из ДДУ пункты о штрафах за перепланировку
Источник: jnv.ru

Прокуратура Московского района провела проверку соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирного дома ООО «Петра-8».


Компания является «дочкой» кипрской MirLand Development Corporation - ООО «Петра-8» и застройщиком ЖК «Триумф Парк» на Пулковском шоссе.

«По результатам изучения договоров долевого участия установлено, что документы содержат необоснованную обязанность дольщика по оплате стоимости восстановительных работ и штрафа в размере 20% за самовольную перепланировку помещения», - гворится в фициальном сообщении прокуратуры.

В адрес генерального директора застройщика внесено представление о приведении договоров долевого участия в соответствие с законом.

Как мы рассказывали ранее, полтора месяца назад Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга заявил о намерении провести мену земельных участков с ООО «Петра-8», застройщиком ЖК «Триумф Парк».

Оба участка располагаются на Пулковском шоссе: первый, площадью 458 кв.м, принадлежащий «Петра-8» юго-западнее д. 30, литера Ж, воторой, площадью 721 кв.м и принадлежащий городу - южнее д. 38, к. 4, литера Т.

Первый участок прилегает к территории, на которой Комитетом по строительству в рамках Адресной инвестиционной программы осуществляется строительство двух общеобразовательных школ, и на нем планируется возвести распределительную подстанцию.

На втором участке после совершения мены «Петра-8» построит детский сад в рамках реализации проекта «Триумф Парк».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен