Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Николай Линченко поздравил с юбилеем коллективы Госстройнадзора и Центра госэкспертизы

Линченко Линченко
Изображение: gov.spb.ru

Состоялось торжественное мероприятие по случаю 15-летнего юбилея Госстройнадзора и 10-летнего юбилея Центра госэкспертизы. Коллективы этих двух ведомств поздравил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.


«От опыта и профессионализма ваших сотрудников зависит успешное завершение строительства объектов, комфорт и безопасность жителей города. Ваш каждодневный труд способствует повышению качества строительства, экономии средств государственного бюджета, внедрению энергоэффективных технологий», - заявил вице-губернатор.

Кроме этого, Николай Линченко в своем поздравлении отметил, что Госстройнадзору и Центру госэкспертизы удалось наладить открытый диалог с представителями строительных организаций. Сложный переходный период перевода госуслуг и административных процедур в электронный вид пройден. Теперь важно не сбавлять темпы цифровизации отрасли и продолжить внедрять IT-технологии, которые позволят, с одной стороны, удешевить процесс производства, с другой – сделать его более прозрачным и контролируемым.

После торжественной речи Николай Линченко вручил награды и другие знаки отличия заслуженным сотрудникам и ветеранам двух ведомств.

В частности, почётным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом» был награжден создатель и первый руководитель Госстройнадзора Александр Орт.

Благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу была вручена заместителю начальника отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов Левобережной зоны Санкт-Петербурга Игорю Белецкому.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

КИО обязал владельцев торговых павильонов вносить арендную плату ежемесячно

Строительство новых нестационарных торговых павильонов, владельцы которых изначально планируют уклоняться от арендных платежей, теперь будет нецелесообразно.

Ларек Ларек
Изображение: tvpodolsk.ru

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга внес изменения в типовые формы договоров на размещение НТО, и теперь владельцы таких объектов должны вносить плату за размещение НТО ежемесячно, а не ежеквартально.

«Недобросовестные предприниматели не смогут размещать свои НТО в течение полугода, не внося плату за них - максимальный срок просрочки оплаты до расторжения договора составит два месяца», - отмечается в официальном сообщении КИО.

В то же время, по мнению представителей Комитета, введение помесячной платы призвано облегчить бремя добросовестного предпринимателя по платежным обязательствам и упростить процедуру их исполнения по договору.

«Особенно это актуально для малого бизнеса, которому не всегда удается собрать нужную сумму, чтобы оплатить квартал. Плата за месяц в три раза меньше, поэтому внести ее своевременно будет гораздо проще», - считают в ведомстве.

Новый порядок внесения платы распространяется на вновь заключаемые договоры, а также ранее заключенные при подписании предпринимателем соответствующего дополнительного соглашения.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен