Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Владимир Якушев: отопительный период начался во всех регионах страны

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев на состоявшемся селекторном совещании сообщил, что подача тепла на сегодняшний день осуществляется в 83 субъектах РФ.

Минстрой Минстрой
Изображение: minstroyrf.ru

Еще в двух южных регионах отопительный сезон начался в тех муниципалитетах, где уже установились соответствующие температуры.

Министр сообщил, что всего к текущему отопительному сезону подготовлено 7 млн 460 тысяч единиц жилищного фонда, свыше 70 тысяч котельных, более 170 тысяч километров теплосетей и полмиллиона километров водопроводных сетей. На склады завезено пять миллионов тонн угля - на 700 тысяч тонн больше от запланированного объема, и два миллиона тонн жидкого топлива, что также превышает запланированный показатель.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Оранжерею в Петергофе восстановят по программе «Аренда памятника за 1 рубль»

Сегодня на состоявшихся торгах по программе «Аренда памятника за 1 рубль» был реализован объект культурного наследия «Оранжерея», входящий в состав «Дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача».

Оранжерея Оранжерея
Изображение: petersburg-bridges.ru

«Оранжерея» является памятником федерального значения постройки конца
XX века. Одноэтажное каменное здание площадью 271,7 кв.м расположено на участке площадью 475 кв. м в Петергофе (Собственный проспект, д. 84а, литера Е).

Как сообщили представители ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», будущим арендатором объекта после подписания договора станет индивидуальный предприниматель.

Ежемесячная арендная плата на период выполнения арендатором работ по сохранению и восстановлению памятника составит 16 500 рублей в месяц
(без учета НДС).

Как мы рассказывали ранее, согласно условиям программы объект культурного наследия по результатам торгов предоставляется в аренду на 49 лет, арендатор в течение 7 лет проводит ремонтные и реставрационные работы, после чего получает право арендовать объект по ставке 1 рубль за 1 кв. м в год.

В качестве стартовой ставки аукциона выступает ежемесячная плата за объект, которую арендатор платит до момента завершения реставрации.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен