Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Сдан в эксплуатацию корп. 8 ЖК «Солнечный город»

Setl Group сдала корп. 8 ЖК «Солнечный город», строящегося в Красносельском районе Петербурга.

ЖК «Солнечный город» ЖК «Солнечный город»
Изображение: bsn.ru

Дом расположен в глубине квартала по адресу ул. Летчика Лихолетова, д. 14, к. 2-4. Под корпусом находится подземный паркинг площадью более 10 тыс. кв. м.

Отделка фасадов нового дома выполнена в технике градиента – от темно-шоколадного цоколя к бежевым, оранжевым, кирпичным и теплым виноградным тонам. Обустроены детская и спортивная площадка. Во дворе высажены кизильник, кусты сирени, липы, шаровидные клены и остролистные клены сорта Faassen’s Black. С внешней стороны фасада, обращенной в сторону пр. Буденного, спроектированы коммерческие помещения площадью 2,33 тыс. кв. м.

Напомним, шестая очередь ЖК «Солнечный город» была введена в эксплуатацию в июле.

автор: Михаил Добрецов
источник: АСН-инфо

В Ленобласти ветеранам проиндексируют выплаты на ремонт домов

С 1 января 2020 года в Ленобласти на 20% будут проиндексированы выплаты на ремонт жилых домов ветеранам войны.

Деревенский дом Деревенский дом
Изображение: w-dog.ru

Размер выплат на одного человека возрастет с 287 тыс. до 344 тыс. рублей, а на семью, состоящую из двух и более человек, – с 335 тыс. до 437 тыс. Воспользоваться правом на ремонт могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, супруги погибших или умерших ветеранов, не вступившие в повторный брак, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто.

В 2019 году 87 ветеранов получили выплаты на проведение ремонтных работ на общую сумму 26 млн рублей. Уже отремонтировано 60 домовладений.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Добрецов