Издания

Официальная публикация

Стартовали продажи квартир в ЖК Галактика Pro на территории бывшей Варшавской железной дороги

Стартовали продажи в ЖК Галактика Pro, который ГК «Эталон» строит в составе квартала «Галактика» рядом с наб. Обводного канала и Московским проспектом, на территории бывшей Варшавской железной дороги.

ЖК Галактика ЖК Галактика
Изображение: static.tildacdn.com

Участок под застройку ограничен набережной Обводного канала, Парфеновской и Малой Митрофаньевской улицами и Митрофаньевским шоссе.

Как сообщили представители девелопера, Галактика Pro будет состоять из двух жилых зданий повышенной комфортности, каждое из которых будет иметь собственный подземный паркинг.

Предполагается, что общая реализуемая площадь нового проекта составит 73 тыс. кв. м, включая 58 тыс. кв. м жилья. Здесь запроектировано 782 квартиры площадью от 35 до 127 кв. м (от однокомнатных до четырехкомнатных).

Особенностью квартир в ЖК, который планируется завершить во II квартале 2023 года, станет наличие открытых террас. Стоимость жилья на старте продаж начинается от 5,24 млн рублей при условии 100% единовременной оплаты.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Арбитраж отказал Смольному во взыскании 2,63 млрд рублей с АНО «Арена-2018»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал городскому комитету по строительству в удовлетворении иска о взыскании бюджетной субсидии и процентов на общую сумму около 2,63 миллиарда рублей с АНО «Арена-2018», учредителем которого является Министерство спорта РФ.

Арена Арена
Изображение: kfis.spb.ru

Компания обеспечивала создание объектов временной спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также проводила экспертизу спортивных объектов на соответствие требованиям FIFA и контролировала сроки сдачи стадионов.

Бюджетная субсидия, в возврате которой отказал арбитраж, была предоставлена городом для создания и последующего демонтажа строений и сооружений временного назначения к чемпионату мира по футболу.

Претензии Смольного связаны с задержкой подрядчиком сроков проведения ряда работ.

В данный момент к рассмотрению готовится еще один аналогичный иск уже на 1,4 млрд рублей — ранее арбитраж отказал объединить претензии города к АНО «Арена-2018» в единое производство.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен