Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Гатчинском районе Ленобласти построили новый ФАП с квартирами для медперсонала

Новый фельдшерско-акушерский пункт, построенный за 37,4 млн рублей, открылся в поселке Семрино Гатчинского района Ленинградской области.

Семрино Семрино
Изображение: image.jimcdn.com

Двухэтажный комплекс, рассчитанный на обслуживание 2,5 тысяч жителей поселка и ближайших населенных пунктов, построен по программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» за счет средств регионального бюджета.

Как сообщили представители областной администрации, на первом этаже здания разместятся приемный кабинет, процедурная, стерилизационная, изолятор, смотровой кабинет, прививочный кабинет, комната для хранения медикаментов.

На втором этаже расположены две квартиры, в которых будут проживать работники медицинского заведения.

Уже в ближайший месяц ожидается открытие еще трех таких пунктов в деревне Яровщина (Лодейнопольский район), поселке Волошово (Лужскй район) и деревне Глобицы (Ломоносовский район).

Ранее мы рассказывали, что недавно два новых фельдшерско-акушерских пункта были выкуплены у инвесторов на средства бюджета Ленинградской области. Это также объекты в Гатчинском районе — в поселках Новинка и Чаща.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Центробанк рекомендовал банкам принять ипотечный стандарт ДОМ.РФ

Банк Россиии направил информационное письмо кредитным организациям, осуществляющим выдачу ипотеки, в котором порекомендовал коммерческим ьанкам присоединиться к Стандарту ипотечного кредитования, разработанному госкорпорацией ДОМ.РФ.

Центробанк Центробанк
Изображение: iis24.ru

В документе сообщается, что стандарт «был в целом одобрен Банком России как инициатива,направленная на защиту интересов участников кредитных отношений и повышение качества кредитных продуктов».

По мнению представителей финансового регулятора, массовое внедрение стандарта будет способствовать снижению обременительности ипотечного кредитования для заемщиков, поддержке заемщиков, испытывающих проблемы с обслуживанием кредита, а также повышению качества ипотечных продуктов и кредитных портфелей самих банков.

«Присоединение кредитных организаций к Стандарту носит рекомендательный характер», - отмечается в письме Центробанка.

Перечень банков, поддержавших стандарт, планируется публиковать на официальном сайте ДОМ.РФ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен