Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Сняты высотные ограничения по строительству 75-метровой гостиницы на пр. Просвещения

ЗАО «Отель Введенский» получило разрешение на строительство высотного отеля на пересечении проспекта Просвещения и улицы Брянцева. Об этом сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга» со ссылкой на решение Комиссии по землепользованию и застройке.

Отель Отель
Изображение: restate.ru

По данным источника, летом текущего года инвестору было отказано в завышении высотных параметров застройки. Однако после консультации с Комитетом по туризму это решение ыло пересмотрено.

Инвестиции в проект строительства здания на 849 номеров составят около 1,5 миллиардов рублей. В рамках проекта, согласно подписанным соглашениям, ЗАО «Отель Введенский» также обязуется благоустроить прилегающую территорию и сквер в границах участка.

Ранее мы рассказывали, что по требованию УФАС было предписано отменить ранее принятые решения о строительстве другого объекта гостиничной инфраструктуры.

Комиссия Управления ФАС России по Петербургу признала незаконным решение правительства города предоставить ООО «Новые территории девелопмент» землю под застройку в устье реки Смоленки на Васильевском острове без проведения торгов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кронштадте «СК «Козерог» обязали вернуться в границы стройплощадки

На стройплощадке многоквартирного ЖК в Кронштадте (Тулонская аллея, д. 2, лит. В), которое ведет ООО «СК «Козерог», прокурорская проверка выявила ряд нарушений КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации).

Кронштадт Кронштадт
Изображение: personalguide.ru

Как сообщили представители Прокуратуры Кронштадтского района, проверка показала отсутствие временного ограждения, при этом работы вышли за пределы земельного участка, предусмотренного под строительство объекта: за территорией стройплощадки размещены временные дороги из железобетонных плит и временный бытовой городок.

По результатам рассмотрения административных материалов замдиректора по строительству ООО «СК «Козерог» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штрафа в размере 25 тыс. рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен