Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2020 году Ленобласть выделит на содержание дорог 10,7 млрд рублей

На финансирование дорожного хозяйства Ленинградской области в следующем году будет направлено 10,7 млрд рублей.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: bkdrf.ru

Из них 3,2 млрд рублей пойдут на обслуживание десяти тысяч километров областных трасс, почти 2 млрд рублей – на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры.

Еще 1,9 млрд предусмотрено на ремонт магистралей, 1 млрд рублей будет предоставлен муниципалитетам на ремонт и строительство в качестве субсидии и около 2 млрд рублей направят на установку новых светофоров, расширение перекрестков, нанесение разметки, установку новых пунктов фотофиксации скорости и весогабаритного контроля.

Из наиболее заметных проектов следующего года можно отметить строительство новых мостов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье, возведение развязки с КАД в Мурино и путепровода около станции Мельничный ручей во Всеволожске.

Также в 2020 году начнутся капремонт моста через реку Луга в Кингисеппском районе, участков подъезда к станции Ламбери во Всеволожском районе и трассы Красносельское — Правдино в Выборгском районе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Фонд защиты дольщиков начал прием заявлений на компенсации по 30 долгостроям в семи регионах России

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства объявил о начале приема заявлений на выплату компенсаций дольщикам 30 российских долгостроев. Решение о выплатах по этим объектам было принято на состоявшемся на днях Наблюдательном совете Фонда.

ЖК «Азбука» ЖК «Азбука»
Изображение: силавдвижении.рф

Заявление можно подать дистанционно в электроннои виде через специальный сервис на официальном сайте Фонда: фонд214.рф.

Выплату, для получения которой необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, а также выписку из реестра требований кредитора, будет осуществлять AO «Банк ДОМ.РФ».

Компенсация будет начисляться «в размере стоимости указанного помещения, рассчитанной как произведение общей площади, не превышающей 120 кв. метров, и рыночной стоимости квадратного метра равнозначного жилого помещения на первичном рынке на момент выплаты возмещения, но не менее уплаченной стоимости договора».

В Ленинградской области компенсацию смогут получить дольщики двух обанкротившихся застройщиков: ООО «Норманн-Запад» и ООО «Константа Девелопмент».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен