Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В июле 2020 года коммунальные услуги в Петербурге подорожают, но не более чем на 3,5%

С июля 2020 года в Петерурге будут введены новые тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, утвержденные сегодня на рабочем совещании в Смольном.

Тарифы Тарифы
Изображение: pbs.twimg.com

Как сообщает «Петерургский дневник», в рамках совещания губернатор Александр Беглов отметил, что в 2019 году городу удалось свести к минимуму рост тарифов, и жители города ждут от властей их дальнейшего сдерживания.

Председателя Комитета по тарифам Дмитрий Коптин предложил установить предельный индекс роста тарифов в 3,5%.

Ранее Правительство РФ утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам Российской Федерации на 2020 год.

Согласно этому документу в Петербурге тарифы должны были вырасти на 3,8%, в Ленобласти — на 3,6%.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев предложил японцам конкурс по окрашиванию зданий на скорость

Такие предложения, в частности, прозвучали в Смольном в рамках третьего заседания рабочей группы по развитию сотрудничества между Петербургом и префектурой Хоккайдо.

Реставрация Реставрация
Изображение: vecherka-spb.ru

Встреча, на которой присутствовали 37 представителей японской стороны, прошла с участием вице-губернатора Петербурга Олега Маркова и вице-губернатора Хоккайдо Накано Юсукэ.

Как сообщили представители Смольного по итогам мероприятия, в сфере городского хозяйства японским коллегам интересен опыт Петербурга в части капитального ремонта, в том числе исторических зданий.

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев рассказал о том, как в городе организован этот процесс и предложил японским коллегам совместное участие в организации мастер-класса по ремонту зданий и конкурса на самое быстрое окрашивание дома.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен