Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Кингисепском районе Ленобласти обнаружен фундамент храма времен Ивана Грозного

Усадьба Усадьба
Изображение: time-king.ru

Об этом сообщили представители Института истории материальной культуры РАН, под эгидой которого завершилась археологическая экспедиция в бывшей усадьбе Новопятницкое, располагавшейся на месте старинного Пятницкого монастыря.


Церковь, фундамент которой был найден археологами, была построена в XVI веке, а в годы война была разрушена гитлеровскими войсками.

Как выяснили ученые, в XVIII—XIX веках владельцами усадьбы были родственники А. С. Пушкина, а на прилегающем к монастырю кладбище похоронены многие родственники поэта.

Как сообщили представители РАН, храм был симметричным, и сохранившиеся фундаменты северной части дают представление о том, каким было здание в целом, а его внешний облик можно восстановить по сохранившимся фотографиям начала ХХ века.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Гатчинском районе Ленобласти десятки пассажирских лифтов работают без проверки и постановки на учет

Проверка Гатчинской городской прокуратуы выявила серьезные нарушения в использовании и содержании лифтов со стороны целого ряда УК, обслуживающих многоквартирные жилые дома.

Лифт Лифт
Изображение: time.kz

Так, в многоквартирных домах, находящихся в управлении АО «ГатчинаЖилСтройСервис», размещены 19 пассажирских лифтов, однако в нарушение установленных Правительством РФ правил организация не уведомила Северо-Западное управление Ростехнадзора о вводе в эксплуатацию данных объектов.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ТСЖ «Зверевой, 15А», ТСЖ «Современник», ООО «Ленстрой», ТСЖ «Изотова-20», ТСЖ «Чехова 26», УК «Единый Город».

Таким образом, Ростехнадзор не смог провести необходимые проверки лифтового оборудования и не давал разрешения на его ввод в эксплуатацию.

«Указанное бездействие не обеспечивает соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирных домов, ставит под угрозу безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, не обеспечивает постоянную готовность лифтов, входящих в состав общего имущества, для безопасного использования гражданами», - отмечается в сообщении прокуратуры.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен