Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Россия и Беларусь разработали совместные ГОСТы безопасности детских игровых площадок

Площадка Площадка
Изображение: gost.ru

Росстандартом совместно с Госстандартом Республики Беларусь разработаны 10 межгосударственных стандартов для реализации требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».


Документы нормируют общие требования безопасности, дополнительные требования безопасности качелей, горок, канатных дорог, каруселей и другого игрового оборудовния, а также покрытия площадок и условия их эксплуатации.

Как сообщили представители Росстандарта, новые стандарты распространяются на оборудование игровых площадок, которое предусмотрено для детей всех возрастов.

При разработке документов был использован передовой европейский опыт (так как стандарты гармонизированы по отношению к европейским документам по стандартизации), а также опыт России, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

«Подвижным играм всегда сопутствует риск, поэтому главное требование к детской игровой площадке и всем видам размещенного на ней оборудования – обеспечение безопасности и сведение к минимуму риска травматизма и несчастных случаев», - отметили в Росстандарте.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ООО «СКА-Арена» стало единственным претендентом на реконструкцию СКК «Петербургский»

СКК СКК
Изображение: luna-info.ru

Комитет по инвестициям сообщил о подведении итога сбора заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса «Петербургский».


Претендент на выполнение проекта, стоимостью 20 млрд рублей, оказался только один – ООО «СКА-Арена».

Напомним, согласно условиям конкурса, объект должен быть реконструирован до 2023 года, финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.

Как следует из документации, к участникам конкурса предъявляются такие требования как наличие в течение 5 лет опыта по архитектурно-строительному проектированию объектов спорта площадью не менее 25 тыс. кв. м на территории РФ с общей стоимостью работ не менее 1 млрд руб.

На момент представления Заявки объекты должны быть введены в эксплуатацию. Также необходим минимум 1,5-годовой опыт эксплуатации данных объектов.

«Таким образом, согласно порядку, установленному законодательством, Комитет по инвестициям оценит заявку потенциального инвестора и, в случае её соответствия требованиям конкурсной документации, запросит предложение ООО «СКА-Арена» о заключении концессионного соглашения и подготовит соответствующее постановление», - сообщили представители Комитета.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен