Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Колпино готов к открытию новый детский сад в виде старинного замка

Смольный подписал постановление о выкупе за счет средств городского бюджета здания детского сада в Колпино (Понтонная ул., дом 11, корпус. 2, строение 1).

Детский сад Детский сад
Изображение: static.nevnov.ru

Объект, рассчитанный на 120 воспитанников, оснащен бассейном, спортивным и актовым залом и всеми помещениями, необхоимыми для работы детского дошкольного заведения.

Особую изюминку проекту придает его архитектурное решение — фасады детского сада выполнены в стиле старинного рыцарского замка и украшены соответствующими тематическими рисунками.

На площади 3 101 кв. м разместились 6 групп для детей разного возраста, а также залы для музыкальных занятий и физкультуры, бассейн с собственной лабораторией анализа воды, медицинский кабинет, кухня и прачечная. На прилегающей территории предусмотрены помещения, где родители смогут оставлять коляски и санки.

В церемонии открытия объекта принял участие глава районной администрации Анатолий Повелий, который отметил, что открытие нового детского сада – знаковое событие для всего района.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Рост портфеля ипотечного кредитования Банка ДОМ.РФ за 9 месяцев составил 148,6%

Объем портфеля ипотечных кредитов Банка ДОМ.РФ за 9 месяцев текущего года преодолел психологическую отметку в 100 млрд рублей.

Банк Банк
Изображение: artfolio.ru

Об этом говорится в опубликованной Банком промежуточной сокращенной консолидированной финансовой отчетности.

С начала года ипотечный портфель увеличился на 59,8 млрд рублей или 148,6%, составив в итоге 100,1 млрд рублей.

Чистая прибыль за тот же период составила 5,7 млрд рублей, увеличившись на 3,7 млрд рублей или 178,7%.

«По итогам 9 месяцев 2019 года Банк ДОМ.РФ достиг существенного роста финансовых показателей. При поддержке Правительства РФ банк развивается как уполномоченная кредитная организация в сфере жилищного строительства и реализует механизмы финансирования застройщиков», - прокомментировал председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен