Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Лента» не горит, горел электрощит в соседнем здании на Обводном канале

Сегодня, около 13-30 в соцсетях появилась информация о задымлении, которые очевидцы наблюдали в районе гипермаркета «Лента» на Обводном канале, 118/7.

Лента Лента
Изображение: https://vk.com/spb_today

Из торгового центра сразу же началась эвакуация посетителей, а к месту ЧП выехали пожарные расчеты.

Этот гипермаркет открылся около полутора месяцев назад, после предыдущего пожара, в результате которого здание сгорело полностью.

После этого была проведена его масштабная реконструкция, в которую инвестор вложил около 1 млрд рублей.

Позже пресс-служба МЧС сообщила, что на этот раз пожар обошел «Ленту» стороной — возгорание произошло в электрощите примыкающего здания трансформаторной подстанции, несмотря на сильное задымление имело локальный характер и было быстро локализовано с помощью порошкового огнетушителя.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Минстрой обсуждает введение обязательной меблировки новостроек в сегменте «стандарт»

Мебель Мебель
Изображение: avatars.mds.yandex.net

В Минстрое обсуждается инициатива, по введению нового требование для застройщиков, согласно которому все квартиры в новых домах в сегменте стандартного жилья должны будут сдаваться не только с чистовой отделкой, но и с мебелью, а также сантехникой.


Как сообщают «Известия», с соответствующей инициативой выступила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли.

Пока что в Минстрое нет однозначного решения о необходимости комплектования стандартного жилья мебелью, тем более, что реализация идеи помимо плюсов (квартира сразу готова к заселению, а цена меблировки включается в ипотеку) принесет и целый ряд минусов.

Так, по оценкам разнах экспертов, которые приводит источник, цена квадратного метра квартир, в случае их обязательного оборудования сантехникой и минимальным набором мебели (к примеру — встроенной кухонной), возрастает на 15-17 тысяч рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен