Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Комитет по ЖКХ Ленобласти решил проблему доступа бездомных кошек в подвалы

Подвал Подвал
Изображение: inftaiga.ru

Комитет по ЖКХ Ленобласти дал указание управляющим компаниям принят меры по «недопущению гибели безнадзорных животных (кошек) в результате закрытия продухов в подвалах многоквартирных домов».


В направленным в адрес УК информационном письме требуется оставлять открытами вентиляционные отверстия размером не менее 15 на 15 см.

«Количество вентиляционных отверстий должно быть обеспечено исходя из расчета 1 открытое вентиляционное отверстие на 1 замкнутый объем подвального помещения», - отмечается в письме.

Если у подвала есть несколько вентиляционных отверстий, то на всех остальных кроме одного разрешена установка сеток и решеток.

«Ответственность за исполнение настоящего поручения несут лично руководители организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами», - говорится в документе.

В Петербурге аналогичная проблема пока что не решена, несмотря на многочисленные обращения общественников и зоозащиты в адрес администрации и лично губернатора Александа Беглова.

Теоретически, жильцам никто не мешает взять дело в свои руки, но практически это не реализуемо.

«Решение о нахождении кошек в подвале дома должно быть принято на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Лица, заботящиеся о кошках, обеспечивают за ними уход, включающий кормление животных, обеспечение санитарно-гигиенических условий при нахождении животных в подвале и проведение среди этих животных ветеринарно-профилактических мероприятий», - говорится на официальном сайте городской администрации.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петерург занял второе место по спаду продаж новостроек: объем сделок в III квартале снизился на 40%

Спад Спад
Изображение: ktostroit.ru

В России продажи новостроек в 3 квартале 2019 года снизились на 33% по сравнению с предыдущим кварталом.


Заметнее всего продажи упали в Новосибирской области — минус 49% и Санкт-Петербурге — минус 40%. Немногим лучше обстоят дела в Ленинградской области — здесь объемы продаж снищились на 38%

Об этом сообщает агентство ЦИАН со ссылкой на данные Росреестра.

Эксперты отмечают, что продажи падают в большинстве регионов (в 50 субъектах РФ число сделок снизилось по отношению к итогам 2 квартала; рост зафиксирован в 20 регионах; в 15 регионах объем продаж незначителен, или равен нулю.

Несмотря на заметный спад, Петербург продолжает оставаться в числе лидеров по объемам продаж строящегося жилья: за отчетный период больше всего сделок было зарегистрировано в Москве (21,5 тыс. ДДУ), Санкт-Петербурге (20 тыс. ДДУ) и Московской области (15,2 тыс. ДДУ).

Также аналитики отметили рост средних цен в большинстве региональных центров: в городах-миллионниках они выросли на 20% в годовом выражении; в последние месяцы темпы роста замедлились до 1-1,5% в месячном выражении.

При этом в отчете ЦИАН указывается, что часть сделок (около 20%) во 2 квартале 2019 года пришлась на «перебросы» квартир внутри застройщиков. Т.е. реальное снижение активности покупателей по итогам квартала не превысило 16%.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен