Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

После реконструкции возобновлено сквозное движение по федеральной трассе А-121 «Сортавала»

На федеральной трассе А-121 «Сортавала» в Ленобласти после реконструкции открыт участок дороги на границе области и Карелии, ранее представлявший собой 5-киометровый грунтовый разрыв.

Сортавала Сортавала
Изображение: s.fishki.net

Как сообщили представители областного правительства, теперь автомобилисты смогут преодолевать весь 20-километровый участок от Приозерска до Карелии в два раза быстрее: до реконструкции время в пути по нему составляло более 50 минут.

Дорога А-121 «Сортавала» связывает Санкт-Петербург с городами Приозерск, Сортавала и множеством других населенных пунктов Карельского перешейка. Автодорога начинается от КАД, идёт на север по Всеволожскому и Приозерском районам Ленинградской области, после Хийтолы на северо-восток вдоль побережья Ладожского озера по территории Республики Карелия через города Лахденпохья и Сортавала, затем  поворачивает на восток и стыкуется с трассой Р-21 «Кола» в районе поселка Пряжа.

В процессе реконструкции дорожники провели много буровзрывных работ, построили 10 км новой дороги, 2 моста через реку Тихая, путепровод над железнодорожными путями и 14 км линий электроосвещения.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Руководитель «Росавтодора» по совместительству станет заместителем главы Минтранса

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, вносящее кадровые изменения в деятельность «Росавтодора» и Минтранса.

Костюк Костюк
Изображение: rosavtodor.ru

Согласно документу, глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрей Костюк по совместительству займет пост замглавы Минтранса.

С 2012 года Андрей Костюк был заместителем руководителя Росавтодора, курировал деятельность Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог, главой ведомства был назначен в сентябре 2018 года.

«Назначить Костюка Андрея Александровича заместителем Министра транспорта Российской Федерации — руководителем Федерального дорожного агентства, освободив его от занимаемой должности», — отмечается в распоряжении премьер-министра.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен