Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Беглов: городу нужны съезды с трассы М-11 к аэропорту «Пулково»

На совещании с Президентом Владимиром Путиным, посвященном открытию скоростной автодороги М-11 Петербург – Москва, губернатор Александр Беглов сообщил, что город нуждается в строительстве еще одной развязки на новой трассе с дополнительными съездами в направлении аэропорта «Пулково».

Пулково Пулково
Изображение: interfax.ru

«Есть решения по расширению аэропорта и увеличению пассажиропотока к 2025 году до 35 миллионов человек. Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в «Пулково» жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе. Реализация этого проекта возможна только при помощи федерального центра», - заявил Александр Беглов.

Это мнение поддержал председатель правления ВТБ Андрей Костин, рассказавший об инвестициях банка в расширение пропускной способности аэропорта.

Сегодня М-11 имеет две развязки на территории Санкт-Петербурга. Первая - на пересечении с КАД, где два съезда выводят на внешнее и на внутреннее кольцо, вторая – в створе Софийской улицы.

Для строительства продолжения Софийской улицы от новой развязки с М-11 до Заводского проспекта в Колпино город выделил 2,7 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Дрозденко предложил Владимиру Путину построить полукольцо, объединяющее областные магистрали

«Учитывая транзитный потенциал нашей территории, просим рассмотреть возможность строительства полукольца, которое бы объединило основные вылетные магистрали, проходящие по области», — сказал Александр Дрозденко на совещании, посвящённом влиянию новой скоростной трассы М-11 на экономическое развитие субъектов РФ.

Как отметил Александр Дрозденк, КАД сегодня стала фактически городской дорогой и её загрузка не позволяет оптимально распределять транспортные потоки, при этом весь транзит необходимо выводить за пределы мегаполиса.

Особый акцент глава области сделал на развитии Тосненского района, по которому проходит участок трассы М-11 и который становится центром стратегического роста.

По его оценкам, открытие М-11 позволит привлечь в район до 10 млрд рублей инвестиций.

трасса м-11 трасса м-11
Изображение: rosavtodor.ru
источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен