Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Здание Главного казначейства в Петропавловке отреставрируют за 47 млн рублей

Смольный объявил тендер на ремонтно-реставрационные работы в здании Главного казначейства, расположенного на территории Петропавловской крепости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию сайта госзакупок.

Казначейство Казначейство
Изображение: severnveter.ru

В здании планируется реставрация лицевой поверхности кирпичной кладки, восстановление внешнего каркаса утраченных металлических решеток, оград и калиток.

Начальная цена контракта составлят 47,4 млн рублей.

Объект культурного наследия федеральногоз начения «Главное казначейство» (Петропавловская крепость, 3, лит. Л) входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Петропавловская крепость».

Первое здание здесь было построенно в 1748 году на северном берегу канала рядом с Кронверкской куртиной для Тайной канцелярии.

В1784 году в здании разместилось Казначейство остаточных сумм, находившееся в ведении Монетно годвора.

В 1800 году западнее здания Казначейства было построено еще одно – двухэтажное. В 1837-1838 годах по проекту архитектора И.И. Гальберга оба здания Главного Казначейства были перестроены водно – двухэтажное с мезонином.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Беглов: городу нужны съезды с трассы М-11 к аэропорту «Пулково»

На совещании с Президентом Владимиром Путиным, посвященном открытию скоростной автодороги М-11 Петербург – Москва, губернатор Александр Беглов сообщил, что город нуждается в строительстве еще одной развязки на новой трассе с дополнительными съездами в направлении аэропорта «Пулково».

Пулково Пулково
Изображение: interfax.ru

«Есть решения по расширению аэропорта и увеличению пассажиропотока к 2025 году до 35 миллионов человек. Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в «Пулково» жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе. Реализация этого проекта возможна только при помощи федерального центра», - заявил Александр Беглов.

Это мнение поддержал председатель правления ВТБ Андрей Костин, рассказавший об инвестициях банка в расширение пропускной способности аэропорта.

Сегодня М-11 имеет две развязки на территории Санкт-Петербурга. Первая - на пересечении с КАД, где два съезда выводят на внешнее и на внутреннее кольцо, вторая – в створе Софийской улицы.

Для строительства продолжения Софийской улицы от новой развязки с М-11 до Заводского проспекта в Колпино город выделил 2,7 млрд рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен