Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Сбербанк предоставил ипотечным заемщикам «пенсионную ступень»

Представители Сбербанка рассказали о возможности снизить ипотечную нагрузку заемщиков после выхода на пенсию.

Ипотечные заемщики Ипотечные заемщики
Изображение: euroexbank.ru

Для этого существует т. н. «пенсионная ступень» – возможность воспользоваться специальным графиком платежей по кредиту после достижения пенсионного возраста.

«Ипотечный кредит оформляется на длительный срок, и часто заемщики выплачивают ипотеку уже после выхода на пенсию. Нам важно поддержать такую категорию клиентов. А тот факт, что в текущем году пенсионной ступенью уже воспользовалась примерно 1/3 всех заемщиков, говорит о том, что она, безусловно, востребована», - отметил Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик».

По словам специалистов банка, график платежей рассчитывается пропорционально доходам заемщика. До выхода на пенсию платежи выше, так как выше доход заемщика. После выхода на пенсию сумма платежей по ипотеке снижается.

Процентная ставка на протяжении всего срока ипотеки остается неизменной.

«Пенсионная ступень» в ипотеке применяется со всеми государственными и прочими льготами, субсидиями и программами (кроме программы «Военная ипотека»).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует от ЗАО «Управление-15 Метрострой» погасить задолженность по зарплате в 2,2 млн рублей

Кодекс Кодекс
Изображение: pbs.twimg.com

Прокуратура Фрунзенского района в рамках проверки исполнения трудового законодательства в ЗАО «Управление-15 Метрострой» обнаружила, что компания задолжала работникам 2,2 млн рублей заработной платы.


Представители прокуратуры обратилась с заявлениями в мировой суд, который выдал приказы о взыскании, обращенные к немедленному исполнению.

Прокуратура также внесла представление руководству ЗАО «Управление-15 Метрострой» об устранении нарушений трудового законодательства и вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Ранее мы рассказывали, что по материалам, направленным прокурором Центрального района Санкт-Петербурга, было возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты зарплаты сотрудникам строительной компании ЗАО «Пилон».

До этого виновные лица неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности, а также по постановлению прокурора к административной ответственности был привлечен генеральный директор ЗАО «Пилон».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен