Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Суд обязал Кадастровую палату изменить данные о годе постройки исторического здания на ул. Красного Курсанта

Куйбышевский районный суд вынес решение по административному исковому заявлению общественников к филиалу ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» об исправлении реестровой ошибки.

Красного Курсанта Красного Курсанта
Изображение: kanoner.com

Как следует из заявления истцов, на улице Красного Курсанта (д. 12, лит.А) планировался снос исторического здания.

В отношении этого дома ранее были внесены изменения в кадастровую запись: год постройки с дореволюционного был исправлен на 1938.

Истцы полагали, что указанное действие по исправлению кадастровой ошибки является незаконным, так как здание было построено до 1917 года, а в 1938 году прошло капитальный ремонт.

Суд согласился с позицией общественников, признав произведенный кадастровый учет незаконным, обязав Управление его отменить в отношении сведений о годе завершения строительства.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

К концу 2020 года в Петербурге откроется около 8 тыс. кв. м коворкингов и «гибридных офисов»

К концу 2020 года в Санкт-Петербурге планируется открытие примерно 8 тыс. кв. м «гибких офисов», что превысит совокупный объём проектов, введённых в 2018-2019 году (7,9 тыс. кв. м).

Коворкинг Коворкинг
Изображение: coworkaholic.com

В частности, в следующем году анонсированы открытия проекта компании Raum (1,2 тыс. кв. м) в бизнес-центре «Луч», проекта Page компании «Бестъ», который станет крупнейшим в городе, а также проекты компаний Jensen Group, «Офис-М» и гибких офисов на территории бывшего пивоваренного завода имени Степана Разина.

Как сообщили аналитики компании JLL, в городе сегодня работает более 40 гибких офисных пространств, совокупный объём которых составляет 22,7 тыс. кв. м.

«Мы можем выделить три группы гибких офисов: сервисные офисы, коворкинги и гибридные офисные пространства. Причём если два года назад основное предложение наблюдалось в коворкингах, то в последние время рынок смещается в сторону гибридных проектов, где совмещены открытое офисное пространство и выделенные кабинеты», – рассказала Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL в Санкт-Петербурге.

По словам экспертов, средний срок жизни небольшого несетевого коворкинга или гибридного пространства в Петербурге составляет от 1 до 3-х лет. И за последние 11 лет в городе закрылось не менее 25 таких проектов.

Однако несмотря на закрытия, прирост рынка ощутимо выше.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен