Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Ленсвет» обновит аварийные световые надписи на крышах домов Площади Мужества

Пл. Мужества Пл. Мужества
Изображение: img-fotki.yandex.ru

Одно из обращений к губернатору Александру Беглову в день личного приема граждан в Смольном поступило от жителя Выборгского района.


Он обратил внимание на неудоветворительное состояние световых надписей в честь победы в Великой Отечественной войне.

Расположенные на крышах домов цифры «1941» и «1945» были установлены здесь 30 лет назад — к 40-летию празднования Победы.

За истекшие годы конструкции износились и пришли в аварийное состояние.

Александр Беглов дал поручение ГУП «Ленсвет» до 10 апреля обеспечить установку и подсветку обновленных цифр.

Ранее мы рассказывали, что СПб ГБУ «Ленсвет» завершило модернизацию систем уличного освещения в бывшем военном городке — поселке Хвойный.

На сегодняшний день в Хвойном — одном из самых отдаленных населенных пунктов Красносельского района — проживает около 2,5 тысяч человек. До недавнего времени поселок освещали 76 устаревших светильников суммарной мощностью 19 кВт, отслуживших свыше сорока лет.

Специалисты «Ленсвета» осуществили замену ветхих опор, прокладку новых линий электроснабжения, замену светильников с энергоемкими ртутными лампами, переданными в обслуживание предприятия с января 2019 года, на энергосберегающие светодиодные.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Станкозаводе ТБС построят новые производственные мощности за 194 млн рублей

Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга одобрил выделение займа в 149 млн 450 тыс. рублей «Станкозавод ТБС» – преемнику Станкостроительного завода имени Свердлова.

Завод Завод
Изображение: stankoinstrument.ru

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина, возглавляющего Совет, выделенные средства пойдут на строительство новых производственных мощностей — создание подразделения по выпуску шарико-винтовых пар, необходимых для станков с ЧПУ.

«Создание нового производства – важный шаг для возрождающейся станкостроительной отрасли. Сейчас уровень импортозависимости в станкостроении критический – более 90%, и государство поставило задачу до 2030 года обеспечить технологическую безопасность и лидерство российских компаний на внутреннем рынке», - отметили представители Фонда развития промышленности.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен