Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Кировске и Отрадном прокуратура выявила нарушения в работе гостиниц

Кировской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при предоставлении гостиничных услуг.

Гостиница Гостиница
Изображение: q-xx.bstatic.com

По факту проверки были выявлены нарушения в работе гостиницы в Кировске, принадлежащей ООО «Бонус» и Отрадном (ИП Таймасханова Е.Н.).

Как сообщили представители прокуратуры, объекты не были защищены системами пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В этой связи, заместителем городского прокурора в адрес генерального директора ООО «Бонус» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также в отношении должностных лиц – директора ООО «Бонус» и индивидуального предпринимателя Таймасхановой Е.Н. возбуждены дела об административных правонарушениях.



автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В начале 2020 года в бывшем долгострое «Три кита» в Мурино откроется детский сад

Три кита Три кита
Изображение: An-stark.ru

За 89,6 млн рублей власти Ленобласти выкупили и ввели в эксплуатацию детский сад в Мурино, в первой сданной очереди долгостроя — ЖК «Три кита».


Строительство домов первой очереди «Трех китов» от «Лидер Групп», включающей в себя три корпуса, началось в 2013 году. Изначально дома, по которым заключено 1,5 тыс. договоров долевого участия, должны были сдать летом 2017 года, однако это удалось сделать только полтора года спустя.

Сдача второй очереди ожидается до конца текущего года.

Как сообщили представители областной администрации, встроенно-пристроенный детский сад рассчитан на 100 мест

На сегодня он полностью укомплектован, здесь начинается формирование детских групп и набор персонала. Торжественное открытие состоится в первом квартале 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен