Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В «Эталон ЛенСпецСМУ» избран новый совет директоров

Акционеры АО «Эталон ЛенСпецСМУ» на внеочередном собрании избрали новый совет директоров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление компании.

Эталон Эталон
Изображение: dazzle.ru

Вместо 7 человек, входящих в Совет ранее, новый состав, обновившийся практически полностью, сформирован из 5 человек.

В него вошли генеральный директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Юрий Бородин, Виктор Васенев, Салават Гумеров, Наталья Танаева, а также Анна Пожидаева, входившая в прежний состав.

Они сменили генерального директора Etalon Group Геннадия Щербину, финансового директора группы Кирилла Багаченко, руководителя московского бизнеса группы Максима Берловича, а также Елену Воронину, Александра Семчукова и Ивана Черныша.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

5-этажные школы, классы на верхних этахаж и возможность модернизации: изменения в СП 118 введены досрочно

Минстрой досрочно утвердил изменения №3 к в СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения», которые должны были вступить в силу только в марте следующего года.

Школа Школа
Изображение: vremya-nt.ru

В состав документа вошли изменения, призванные оптимизировать процесс строительства и повысить вместимость общеобразовательных учреждений. В их числе: проектирование 5-этажных зданий школ, учебных помещений 7-11 классов на верхних этажах, зрительного, актового и спортивных залов на 3 этаже (раньше допускалось только не выше второго), свободная ориентация классов по сторонам света и возможность дальнейшего переустройства зданий школ постройки предыдущих десятилетий с различной высотой этажа.

«Понимая важность внесенных изменений для регионов, которые не раз обращались к федеральной власти с проблемой нехватки участков под строительство школ, было принято решение инициировать выпуск распоряжения Правительства РФ для досрочного вступления в силу изменений в соответствующий свод правил», – прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен