Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге создадут лесопарковый зеленый пояс площадью 110 тыс. га

Об этом, в частности, говорилось сегодня на рабочем совещании вице-губернатора Петербурга Николая Линченко с первым зампредом правительства Ленобласти Романом Макаровым.

Лес Лес
Изображение: static.nevnov.ru

Поручение о создании лесопарковых зеленых поясов было дано Президентом РФ в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«В ходе ряда совещаний, проведенных вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Линченко достигнуты договоренности об ориентировочных границах зеленого пояса в его исторических границах. Общая территория зеленого пояса, с учетом городских лесов Санкт-Петербурга составит не менее 110 тыс. га», - сообщили в аппарате вице-губернатора.

Параллельно специалистами Петербурга и Ленобласти проводится работа по определению состава и границ усатков.

Результатом совместной работы двух регионов станет согласованный двумя субъектами и утвержденный Правительством РФ лесопарковый зеленый пояс Санкт-Петербурга с жестким природоохранным режимом.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербургские законодатели просят остановить стройку жилого дома на Петроградской стороне

Депутаты петербургского законодательного собрания сегодня обратились к губернатору города с просьбой остановить строительство жилого комплекса на Петроградской стороне.

ЖК ЖК
Изображение: bsn.ru

Здесь, на Лодейнопольской улице, 11, новый 11-этажный ЖК Kingdom с 2016 года строит компания «Статус Эр».

По информации инициатора обращения к губернатору – депутата Юрия Гладунова – в результате производства работ уже деформировалось соседнее здание № 8/9 на Пудожской улице.

Также, по мнению парламентариев, проект согласован незаконно: по Генплану участок строительства имеет статус зеленых насаждений общего пользования.

Данный проект пытаются остановить уже не в первый раз. Весной прошлого года спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который говорит о том, что разрешение на строительство было выдано тайно, с аналогичной просьбой обращался к губернатору Георгию Полтавченко.

Позже Госстройнадзор приостановил строительство, однако довольно скоро вновь продлил разрешение.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен