Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Суд отказал в компенсации жильцу квартиры, отключенной от газа для строительства ЗСД

Куйбышевский районный суд грассмотрел иску Анатолия Сипливия к АО «ЗСД» о компенсации морального вреда.

Газ Газ
Изображение: kanzori.ru

Как следует из материалов дела, для строительства очередного учаска Западного скоростного диаметра Роспотребнадзором была установлена зона санитарного разрыва, в которую попали жилые дома на Канонерском острове.

В одном из них располагалась квартира истца.

Жилые помещения, находящиеся в зоне санитарного разрыва, были признаны непригодными для постоянного проживания и подлежащими расселению.

АО «ЗСД» заключило агентский договор с Горжилобмен, специалисты которого должны были обеспечить весь комплекс услуг по решению имущественно-правовых вопросов с собственниками расселяемых домов.

После расселения выкупленные жилые помещения перешли в собственность АО «ЗСД», которое осуществило мероприятия по отключению объектов от коммуникаций.

Отключение от системы газоснабжения осуществлялось специалистами ООО «ПетербургГаз».

Истец в своем заявлении утверждал, что отключение его квартиры от системы газоснабжения было произведено по заявлению ответчика, в котором была указана недостоверная информация о полном расселении квартир в подъезде.

В связи с этим заявитель просил взыскать с АО «ЗСД» компенсацию морального вреда в размере 1млн рублей за предоставление подложных сведений.

Суд в удовлетворении требований истца отказал.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Теплосети в Приморском районе в квартале Озера Долгого модернизируют на полгода раньше срока

Озеро Долгое Озеро Долгое
Изображение: fiesta.city

18 декабря прошлого года начались строительно-монтажные работы по модернизации теплосетей в квартале, ограниченном ул. Шаврова, Планерной и пр. Авиаконструкторов Приморского района.


Здесь планируется обновить более 14 км изношенных трубопроводов, которые обеспечивают теплом 27 зданий, среди которых школа, два детсада и 24 жилых дома.

Согласно контракту, завершить модернизацию планировалось в ноябре 2020 года. Стоимость работ составляет 293,6 млн. рублей.

На сегодняшний день заменено 6,5 км теплосетей – 46% от запланированного объема.

Как сообщили посетившему объект губернатору Александру Беглову, реконструкция ведется с опережением сроков. Планируется, что работы завершатся уже в июне 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен