Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

20 новых дорожных видеокамер установили в 5 районах Ленобласти

20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения установили в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

камера камера
Изображение: rtp.expert

Как сообщили представители областного правительства, камеры работают вблизи пешеходных переходов, школ, детских садов и аварийно-опасных участков трасс во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском и Тосненском районах.

В частности, теперь камеры круглосуточно работают на Выборгском шоссе, в границах Сертолово, Кудрово, Всеволожска, Симагино, Красной Долины, Тихвинки, Вистино, Аннолово, Большого Куземкино и Федоровского.

Всего в Ленинградской области с 2013 года установлено 211 комплексов дорожной видеофиксации.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Новое здание ветеринарной станции построено в Ломоносовском районе Ленобласти

Ветстанция Ветстанция
Изображение: veterinary.lenobl.ru

В поселке Ропша Ломоносовского района Ленобласти построена и приступила к работе новая ветеринарная станция.


Общая площадь объекта, на котором будут работать 4 человека, составляет 81 кв. м, стоимость строительства, оборудования и благоустройства – 3,8 млн руб.

В зоне ответственности ветстанции находятся Виллозское, Горбунковское и Ропшинское сельские поселения, 31 населённый пункт с населением около 22 тыс. человек и 145 садоводческих некоммерческих товариществ на 20 тыс. человек, более 5 тысяч сельскохозяйственных и домашних животных.

Лечебница оснащена новейшим оборудованием, операционной, лабораторией, аппаратом УЗИ диагностики.

Как сообщили представители областной администрации, в следующем году строительство еще одной ветеринарной лечебницы площадью 429 кв. м. И стоимостью более 50 млн рублей планируется в городе Сосновый Бор,.

Всего в 2019 году в Ленобласти открыты четыре новых ветстанции: во Всеволожске, деревне Куйвози, поселке Ладожское Озеро Всеволожского района и поселке Ропша.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен