Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Игорь Шувалов: Мы хотим помочь рынку формировать комфортную среду, не навязывая никаких условий

ДОМ.РФ и КБ Стрелка провели семинар по практическому применения «Стандарта комплексного развития территорий».

Шувалов Шувалов
Изображение: mtdata.ru

Как заявил выступивший на мероприятии председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, строящееся жилье должно не просто отвечать всем запросам современных горожан, но и учитывать образ жизни, который будет актуален через десятилетия.

«Мы хотим помочь рынку формировать комфортную среду, не навязывая никаких условий, а поддерживая инициативы по созданию качественного жилья», - заявил он.

В свою очередь глава Минстроя Владимир Якушев отметил, что в настоящее время Стандарт КРТ носит рекомендательный характер.

«Конечно, существует дискуссия, должен ли Стандарт стать частью какого-то федерального закона. К единому мнению мы пока не пришли. Я считаю, самый верный и правильный подход - запустить пилотные проекты в разных точках нашей страны и посмотреть, как этот Стандарт будет работать», - считает министр.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Компания «Технониколь» вступила в Федеральную палату пожарно-спасательной отрасли

Компания «Технониколь» стала членом Федеральной палаты пожарно-спасательной отрасли – объединения компаний, связанных со сферой обеспечения безопасности.

Пожар Пожар
Изображение: psorf.ru

Среди приоритетных задач Палаты – содействие совершенствованию нормативно-правового обеспечения сферы пожарной безопасности, а также производства пожарной продукции и услуг. По этим вопросам Палата активно взаимодействует с МЧС, ФАУ ФЦС Минстроя, Минпромторгом, Минэкономразвития и другими государственными структурами.

На сегодняшний день в состав Палаты входит более 50 организаций.

«Технониколь» является производителем широкого класса конструкционных и огнезащитных материалов. Наша компания – не просто крупный игрок на данном рынке, мы всегда позиционировали себя как социально ответственный бизнес, активно участвующий в вопросах жизни строительной отрасли. И мы считаем, что Палата предоставляет прекрасную возможность для объединения усилий компаний, занятых в одной области, для выработки консолидированных решений и взаимодействия с государственными органами», – сообщил руководитель направления «Пожарная безопасность строительных материалов и конструкций» компании Евгений Полищук.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен