Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Первая мебельная фабрика» меблирует апарт-отель Ye’s Marata за 450 млн рублей

«Первая мебельная фабрика» заключила контракт со строительной компанией «Пионер Санкт-Петербург» на меблировку 900 апартаментов в апарт-отеле Ye’s, который строится в Адмиралтейском районе Петербурга на Социалистической улице.

Мебель Мебель
Изображение: static.tildacdn.com

Всего в 10-этажном апарт-копмлексе разместится 1200 апартаментов площадью от 19,3 кв. м. до 120,1 кв. м. Окончание строительства объекта запланировано на I квартал 2020 года.

Стоимость контракта, по условиям которого фабрика до 30 апреля 2020 года поставит предметы обстановки «под ключ», составила 450 млн рублей.

Как сообщили представители фабрики, в типовой комплект поставки входят вся мебель, необходимая для проживания, бытовая техника, освещение, а также предметы текстиля.

Стоимость одного такого набора для однокомнатных апартаментов составляет около 500 тыс. рублей.

«По нашим расчетам, «сборка» такого комплекта в рознице обойдется в сумму около 800 тыс. рублей. Экономия достигается, во-первых, за счет использования типового дизайн-проекта интерьера, а, во-вторых, за счет крупнооптовых скидок на продукцию, которые производитель мебели предоставляет застройщику в рамках подобных контрактов», - рассказал генеральный директор «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Игорь Шувалов: Мы хотим помочь рынку формировать комфортную среду, не навязывая никаких условий

ДОМ.РФ и КБ Стрелка провели семинар по практическому применения «Стандарта комплексного развития территорий».

Шувалов Шувалов
Изображение: mtdata.ru

Как заявил выступивший на мероприятии председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, строящееся жилье должно не просто отвечать всем запросам современных горожан, но и учитывать образ жизни, который будет актуален через десятилетия.

«Мы хотим помочь рынку формировать комфортную среду, не навязывая никаких условий, а поддерживая инициативы по созданию качественного жилья», - заявил он.

В свою очередь глава Минстроя Владимир Якушев отметил, что в настоящее время Стандарт КРТ носит рекомендательный характер.

«Конечно, существует дискуссия, должен ли Стандарт стать частью какого-то федерального закона. К единому мнению мы пока не пришли. Я считаю, самый верный и правильный подход - запустить пилотные проекты в разных точках нашей страны и посмотреть, как этот Стандарт будет работать», - считает министр.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен