Издания

Официальная публикация

Минстрой планирует поддержать небольших застройщиков

Глава Минстроя Владимир Якушев на состоявшейся сегодня конференции РБК «Рынок недвижимости 2019» сообщил, что ведомство планирует ввести дополнительные меры поддержки для небольших застройщиков, чтобы облегчить им переход на новую модель финансирования строительства.

Якушев Якушев
Минстрой планирует поддержать небольших застройщиков
Источник: admtyumen.ru

«Девятого числа у нас будет очередной президиум по национальным проектам и стратегическому развитию. Мы будем предлагать на этой площадке ряд моментов, направленных на поддержку таких небольших застройщиков, но имеющих хорошую, добротную историю, они должны обязательно остаться на рынке», – заявил министр.

В первую очередь это будет касаться региональных застройщиков в тех областях, где рынок развит недостаточно, а рентабельность строительства невысока.

«Этих застройщиков однозначно надо спасти, они не должны пасть жертвой реформы», – сказал Владимир Якушев.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует привести в порядок Церковный дом при Волковском православном кладбище

Церковный дом Церковный дом
Прокуратура требует привести в порядок Церковный дом при Волковском православном кладбище
Источник: citywalls.ru

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку обслуживания объекта культурного наследия «Церковный дом при Волковском православном кладбище», подведомственного районному «Жилкомсервису № 1».


Надзорное ведомство обнаружило множество нарушений.

В частности, фасады дома загрязнены, имеются участки утрат отделочных слоев (местами до оголения кирпичной кладки), трещины, поздние ремонтные вставки по плоскостям фасадов, нарушения целостности линейных открытий,а также иные нарушения.

Помимо этого, управляющая компания без разрешения КГИОП провела работы по фрагментарной окраске фасадов в уровне 1 этажа, установке камер наружного видеонаблюдения и замене части оконных заполнений на новые металлопластиковые.

«Проверка показала, что управляющей организацией не обеспечено надлежащее содержание и предотвращение разрушения объекта культуры, что привело к изменению его облика», - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Материалы проверки направлены в КГИОП для решения вопроса о возбуждении дела о нарушении требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен