Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Дрозденко: Единый Леноблводоканал появился как ответ на шантаж от частных владельцев сетей

«Единый Леноблводоканал появился как ответ области на шантаж от частных владельцев сетей и объектов водоснабжения: кончилось терпение наблюдать как год от года хозяйство ветшает без модернизации и капвложений, а в случае ЧП за все сполна расплачивался бюджет», - написал в своем аккаунте Инстаграм губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Водоканал Водоканал
Изображение: ivbg.ru

По словам главы региона, сегодня в систему Леноблводоканала входят водохозяйственные объекты 12-ти районов области, бюджет следующего года предусматривает выделение 2,5 млрд рублей на модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства.

Из наиболее значимых объектов, которые предстоит модернизировать, Александ Дрозденко назвал водозабор и водопровод в поселках Иссад и Аврово, водопровод и канализацию в Старой Ладоге, а также очистные сооружения в Красносельском.

Помимо этого продолжится строительство очистных сооружений в деревне Нурма Тосненского района, реконструкция канализационных сооружений в Тосно, а также начнется проектирование водоочистных сооружений в Выборге, Волхове и ЛугеЛуге

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Из-за кражи высоковольтных проводов 25 тысяч жителей Тосненского района Ленобласти остались без света

Провода Провода
Изображение: cdn.readovka.ru

Сегодня около 6 утра в селе Никольское Тосненского района Ленинградской области из-за обрыва проводов на высоковольтной линии было отключено электричество.


В результате аварии была остановлена работа котельных, канализационно-насосной и водонапорной станций.

Как выяснил портал 47news, причиной аварии стала попытка кражи высоковольтного провода на сетях Ленэнерго.

Завершить намеченное преступникам не удалось — они успели срезать линию только с одной стороны, но этого хватило, чтобы населенный пункт с 25 тысячами жителей был полностью обесточен.

Без электричества остались и 12 социально-значимых объектов, в том числе, детский сад и школа.

Сотрудникам Ленэнерго потребовалось несколько часов, чтобы устранить аварию — электроснабжение было восстановлено только после полудня.

«На многих улицах была кромешная тьма. Мы обеспечили подвоз воды, пока энергетики занимались восстановительными работами. Первой заработала водонасосная станция, туда подвезли генератор», – рассказала глава администрации Никольского Екатерина Миклашевич.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен