Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

KNAUF готовит к открытию производство в Гатчинском районе Ленобласти

Завод Завод
Изображение: knauf.ru

Компания «Кнауф Петроборд» завершила реконструкцию производственного комплексав городе Коммунар (Гатчинский район Ленобласти, ул. Павловская, д. 9).


Соответствующее инвестсоглашение было подписано между компанией и правительством Ленинградской области в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума.

В рамках проекта были реконструированы очистные сооружения и установлена новая формующая часть картоноделательной машины для производства облицовочного картона.

Инвестиции в проект составили около 3,5 млрд рублей, поставку комплектного производственного оборудования осуществляли структуры австрийской компании «Андритц АГ».

«Кнауф Петроборд» – крупнейший в России производитель коробочного и облицовочного картона из макулатуры, использующегося в производстве гипсокартонных листов, входит в состав KNAUF с 2008 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ФАС проверит тендер на реконструкцию Лиговского путепровода

Путепровод Путепровод
Изображение: karpovka.com

В Федеральную антимонопольную службу с жалобой на Дирекцию транспортного строительства Петербурга обратилась компания «АБЗ-Дорстрой».


Как сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на сайт госзакупок, нарекания у строителей вызвал контракт на реконструкцию Лиговского путепровода.

Ранее мы рассказывали, что новый тендер на проведение работ был объявлен после того, как Комитет по развитию транспортной инфраструктуры с 18 октября расторг контракты с предыдущим подрядчиком – «Пилон».

Как сообщили представители Комитета, причиной принятия такого решения послужило ненадлежащие исполнение подрядчиком обязательств по контрактам.

В условиях нового тендера руководство «АБЗ-Дорстрой» смутил целый ряд моментов.

Во-первых, прием конкурсных заявок заканчивается 11 декабря, но уже к 15 декабря подрядчик должен разработать проектную документацию, хотя сам контракт планируется заключить 19 декабря.

Также сомнения дорожников вызвали условия подтверждения квалификации участников конкурса и оценка объемов предстоящих работ. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен